Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 3. «ВВА-Подмосковье»



В сезоне 2019 года команда «ВВА-Подмосковье» заняла четвёртое место по итогам чемпионата России по регби, оставшись без медалей впервые с 2001 года. Сегодня речь пойдёт о ещё одном явном претенденте на золото РК «ВВА-Подмосковье».

ВВА-Подмосковье

Пришли – гт. Павел Барановский (женская сборная России по регби), н. Дмитрий Пархоменко, н. Андрей Гарбузов, з. Кирилл Голосницкий (все – «Красный Яр»), н. Тагир Гаджиев, з. Андрей Лизогуб (оба – «Кубань»), н. Клинтон Терон («Голден Лайонс», ЮАР), з. Мели Рокуа («Саутерн Кингс», ЮАР).

Ушли – н. Иван Кравцов, н. Данила Чегодаев, п. Денис Кукишев (все – «Стрела»), н. Сергей Секисов («Локомотив»), Антон Пшеничных (ЦСКА), н. Александр Зорин, н. Максим Кобылаш, н. Виталий Орлов, з. Артем Каширский, з. Марлоу ван Никерк, з. Аписаломе Вагатабу, н. Кирилл Кушнарев (завершил карьеру).

Вначале о новом главном тренере. Павел Барановский - мастер спорта России международного класса. В годы клубной карьеры выступал за ВВА. Больше всего известен работой с мужской и женской сборными России по регби-7. Павел Александрович трижды приводил команду к золотым медалям чемпионата Европы и к победе на Универсиаде-2013. Александр Войтов, возглавлявший монинцев в прошедшем сезоне, остается в команде и будет тренером по нападающим.

- Начали подготовку к сезону зимой, в этот период занимались в крытом манеже, - говорит столб Антон Дроздов. – После чего провели учебно-тренировочные сборы в Кисловодске, поднимали физические кондиции в высокогорье. Акцент делали на силовой выносливости. Пал Саныч уделяет много внимания мелочам, а вот каким именно, сможете увидеть во время национального первенства. Что касается Кубка России, да и вообще всех турниров, в которых команда примет участие, могу сказать, что в каждом матче будем сражаться только за победу.

Нападающие

Тагир Гаджиев, Андрей Гарбузов, Дмитрий Пархоменко и южноафриканец Клинтон Терон – серьезное усиление в нападении. Но есть и потери. Данила Чегодаев, Виталий Орлов, Сергей Секисов и завершивший карьеру Кирилл Кушнарев, может быть уже особо и не нужны клубу, но это крепкого уровня регбисты. Впрочем, некоторые специалисты считают, что это не помешает «ВВА-Подмосковью» стать чемпионом, и что состав монинцев самый-самый!  

Давайте разбираться. Первая линия. Андрей Поливалов, Антон Дроздов, Клинтон Терон и Владимир Подрезов – столбы, на которых будет сделана ставка. Хукеры – Евгений Матвеев (может сыграть и в третьей линии), Александр Иванов и Дмитрий Пархоменко. Сказать, что первая линия нападения превосходит «Красный Яр» или «Енисей-СТМ» никак нельзя, но и слабой ее не назовешь. Тут важно, как ребята притрутся друг к другу. Во второй и в третьей линии игроков высокого уровня предостаточно. Тут и опытнейшие Андрей Гарбузов, Алексей Панасенко, а также земляк Гарбузова Егор Зыков, Фредерик Нгоза, Эме Патрис Пеки, Александр Лавров и, конечно, два сборника в третьей линии Виталий Живатов и Тагир Гаджиев. Есть и молодые регбисты, рвущиеся в основу. Подытоживаем, во второй и в третьей линии прекрасное сочетание опыта и молодости и большая конкуренция за место в основе.  

Трехчетвертные

На позиции скрам-хава основные претенденты на место в старте -  Лейтон Экстин (ЮАР), дебютировавший в прошлом году за ВВА, и игрок сборной России Дмитрий Перов. На месте флай-хава скорее всего сыграет Лаша Малагурадзе, а сменщиком опытного грузинского легионера станет не менее опытный Герман Годлюк. В веере серьезное усиление в лице фиджийца Мели Рокуа, которого брали явно не для того, чтобы сидеть на лавке. Есть и целая россыпь игроков сборной России Даниил Потиханов, Герман Давыдов, Владислав Созонов и Кирилл Голосницкий. А ведь нельзя списывать таких регбистов как Михаил Бабаев, Сергей Тришин, Денис Семин, Александр Романов, Андрей Лизогуб. В веере выбор у главного тренера необычайно широк.

Прогноз – третье место

Монинцам, заметно усилившим состав, безусловно удаться вернуться на пьедестал. Но только на третье место. Объясню почему. Состав у команды сильный, с длинной скамейкой запасных, но не сыгранный. И здесь возникает самая главная проблема. Тренерский штаб. Павел Барановский последние полтора десятилетия тренировал сборные по регби-7, в основном женскую команду. Перестроиться на ать-два не так просто, а тренер нападающих Александр Войтов вновь будет разрываться на две части: в ВВА и в сборной России. Есть Александр Сорокин, но он тоже только начинает тренерскую карьеру в регби-15. Как и Барановский Сорокин много лет провел в регби-7. Здесь бы, конечно, выручил опытнейший Николай Неруш, но он, передвинут в дубль. И еще одна проблема. Новый директор Владислав Коршунов, тренерский штаб… они все вместе играли. Дружба, прекрасные взаимоотношения порой вредят работе. Впрочем, только сезон покажет какую команду тренерский штаб «ВВА-Подмосковья» слепит из целого ряда незаурядных регбистов.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...