Почему сезон 2019/2020 в La Liga был неровный для грандов испанского футбола?



Пока команды ждут решения Федерации футбола Испании, есть время проанализировать прошедшие матчи и посмотреть, что же случилось с тремя грандами La Liga:

  • мадридским "Реалом";
  • "Барселоной";
  • мадридским "Атлетико".

С самых первых матчей команды лихорадило. Они допускали непредсказуемые осечки, проигрывая аутсайдерам. В чем же причины их нестабильной игры?

"Атлетико" Мадрид

Трудные времена перемен наступили для "матрасников". Главный тренер команды, харизматичный Диего Симеоне, начал постройку очередной версии команды. После окончания сезона ушли великие защитники. Например, Диего Годин отправился в Италию, где укрепил оборону "Интера". Хотя он мог бы поиграть еще пару сезонов на высоком уровне, Симеоне решил, что настало время перемен.

В основном это связано с шокирующим трансфером, который совершил мадридский клуб. Из Португалии, за сумму превышающую сто миллионов евро в команду перешел талантливый нападающий Жоао Феликс. Он должен определять мощь атаки "Атлетико" на долгие годы. Диего Симеоне решил строить будущую команду вокруг своей новой звезды.

Произошла смена акцентов, "Атлетико" стал больше атаковать и владеть мячом. Команда играла на своего молодого лидера. А дела у того не задались. Поэтому "атлеты" и выдали несколько очень удручающих результатов. Но будущий "Атлетико" предстал во всей красе, когда выбил "Ливерпуль" из Лиги Чемпионов. Следующий сезон Симеоне называет "сезон Феликса".

"Реал" Мадрид

Смазанные результаты "сливочных" в начале чемпионата воспринимались с пониманием. Зидан не получил тех игроков, на которых очень рассчитывал. Альфонсо Пересу не удалось приобрести Поля Погба, который был нужен Зидану как воздух. Французу пришлось искать усиление игры внутри коллектива. Зизу привлек к матчам основы несколько талантливых игроков из академии "Реала".

Стиль игры "Реала" тоже изменился. Команда стала уделять большое внимание обороне и не пропускала много голов. Но и с атакой были проблемы. Поэтому "сливочных" и лихорадило весь сезон.

"Барселона"

Каталонцы в этом году совершенно непохожи на себя. Основной посыл исходит от руководства клуба. Очень странная история переговоров с Хави, которые закончились неудачей и увольнением главного тренера.

Глобальная же проблема "Барсы" в том, что Лео Месси стареет. Нет, он безусловно лучший игрок мира. Но его физические кондиции не позволяют проводить постоянно много матчей на высочайшем уровне. Команда требует обновления, и тренера, который сможет совместить стареющую звезду с новой молодой кровью. Когда это случиться? Вопрос открыт...

0
Комментарии (0)
Тройка футболистов - красавчиков

Тройка футболистов - красавчиков

Пришло время познакомить читателей с самыми красивыми игроками в футбол. Заядлые футбольные болельщики всю жизнь хранят преданность своим клубам....

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...