Николай Мурзин: Очень важна самодисциплина ребят
- 15 апреля 2020 г.
- Регби
На карантине, связанном с пандемией коронавируса, не только профессиональные спортсмены. Детско-юношеская школа «Енисея-СТМ» также была вынуждена приостановить деятельность. Стадионы и школы закрыты, заниматься нашим воспитанникам негде. Но жизнь не останавливается. О том, как в КГАУ «СШОР по регби «Енисей-СТМ» выстроен удаленный тренировочный процесс, а также о том, насколько больно карантин ударил по юным регбистам мы поговорили с заместителем директора школы Николаем Сергеевичем Мурзиным.
- Итак, как карантин повлиял на работу школы?
- Повлиял очень серьезно. Весь активный тренировочный процесс – на «Авангарде», в средних школах, где организованы наши секции, в Дивногорском КИОР - вынужденно остановлен. Это серьезный минус для подготовки нашего резерва.
- Режим самоизоляции как минимум продлится до мая, несмотря даже на некоторые послабления. Насколько серьезен такой большой перерыв в тренировочном процессе для юных регбистов?
- Сложно переоценить последствия. Отсутствие запланированной работы с мячом, отработки коллективных действий, игровой практики обязательно скажется на качестве подготовки. Но ребята рвутся в бой, усиленно работают по индивидуальной программе. Так что когда пройдет пандемия и возобновятся активные тренировки, то мы обязательно и достаточно быстро все наверстаем.
- Какой выход найден для продолжения тренировочного процесса в этих условиях? Как тренеры контролируют воспитанников?
- Мы нашли определенный выход. Оперативно разработали и напечатали «Дневник спортсмена» и до введения ограничительных мер при передвижении по городу и з его пределы успели раздать его ребятам, проживающим в Красноярске и пригородах. Для ребят из отдаленных от Красноярска субъектов края выслали электронную версию дневника.
Как и в главной команде в СШОР выстроена дистанционная работа с юными спортсменами. Тренеры проводят либо тренировки онлайн через Инстаграм, либо выдают задания, а потом получают отчеты от воспитанников. На их основе тренеры контролируют и корректируют технику выполнения упражнений. Здесь очень важна самодисциплина ребят и, конечно, мы надеемся на вовлеченность в процесс родителей.
- Карантин привел к переносу многих краевых, региональных, всероссийских и международных турниров. А скоро лето и юные регбисты в случае прекращения пандемии могут разъехаться из города. Есть решение, как провести все запланированные перенесенные мероприятия?
- На текущий момент сложно спрогнозировать, когда будут сняты все ограничения. Но мы настроены позитивно и уверены, что большую часть запланированных турниров проведем. На сегодняшний момент полностью отменен только ежегодный турнир SANIX в Японии, все остальные соревнования перенесены на более поздний срок.
- Есть понимание по всероссийским турнирам и Первенствам страны в старших возрастах?
- Корректировкой календаря Всероссийских соревнований занимается ЦПС – структурное подразделение ФРР. На данный момент понимания нет. Но это, конечно, напрямую связано с невозможностью предсказать развитие ситуации с пандемией.
- Насколько вся эта неприятная ситуация может отразиться на лидирующих позициях СШОР «Енисей-СТМ»?
- Все регбийные школы России, да и не только нашей страны находятся сегодня в равных условиях. Сильнее будет тот, кто лучше замотивирован и стремится к успеху не смотря ни на что. Искренне надеюсь, что наши ребята и тренеры смогут сохранить позитивный настрой, станут еще сильнее, сплотятся для достижения цели. Желаю по хорошему заскучать по регби, а когда придет время показать самые достойные результаты!
Лидер хоккейного "Енисея" покидает команду до истечения контракта
Хоккейный "Енисей" объявил о досрочном расторжении контракта с одним из ведущих игроков команды - 25-летним полузащитником Алексеем Торгонским.
17 апреля Хоккей с мячом"Енисей" победил на всероссийских юношеских соревнованиях по хоккею с мячом
В ледовом дворце «Кузбасс» (г.
16 апреля Хоккей с мячом