Как живет спортивная отрасль края в эпоху коронавируса



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев принял участие в онлайн-совещании руководителей спортивных ведомств Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В режиме видеоконференции они рассказали Министру спорта России Олегу Матыцину о ситуации в отрасли на местах и насущных проблемах.

Тема номер один – минимизация рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. С 21 марта по всей стране были отменены более 12 тысяч спортивных мероприятий. Красноярский край – не исключение: были перенесены сотни состязаний, отменены тренировочные сборы, а также выступления спортсменов региона на международных стартах.

В связи со сложившейся ситуацией в стране, Минспортом РФ введен упрощенный режим согласования изменений в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

А пока спортсмены тренируются дома и благодаря социальным сетям и другим Интернет-ресурсам успешно демонстрируют жителям края, как можно поддерживать физическую форму в домашних условиях. Красноярский край не только присоединился к общероссийской акции «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», но и запустил собственные онлайн-проекты: первый в истории Красноярска онлайн-чемпионат по керлингу, акцию «Мы в домике» и флешмоб «TakeMyBall».

Также на совещании обсудили, как в регионах реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Напомним, в Красноярском крае в 2020 году благодаря проекту запланированы строительство крытого ледового катка в Канске, возведение площадок для выполнения нормативов ГТО в 9 районах края и покупка 5 автобусов для краевых спортивных школ.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, строительство ледового объекта в Канске идет по плану. В данный момент строители огородили территорию и начали забивать сваи. Сдача катка запланирована на 2021 год.

А площадки ГТО будут готовы уже к лету. Сейчас власти Балахтинского, Большемуртинского, Дзержинского, Енисейского, Ермаковского, Курагинского, Минусинского, Уярского и Кежемского районов занимаются закупкой оборудования.

В ближайшие дни придет в край и первый новый автобус для футбольной спортивной школы.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...