Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 4. «Слава» Москва



Бронзовый призер Премьер-лиги прошлого года московский клуб «Слава» все без исключения тренеры называют претендентом на медали нового сезона. Не без оснований. Неплохой российский состав теперь дополнят пять представителей Южной Африки во главе с главным тренером Андре Треду.

Слава

Пришли – т. Гарет Данн (Академия регби Западной Провинции, ЮАР), з. Джин Уиллемс («Стрела»), н. Мартин Дрейер («Саутерн Кингс», ЮАР), н. Эндрю Кун («Фри Стэйт Читас», ЮАР), з. Джордан Холгейт («Боланд Кавальерс», ЮАР).

Ушли – гт. Гия Амирханашвили («Джики», Грузия), п. Реваз Бродзели, н. Тариел Донадзе (оба – «Локомотив»), з. Сергей Евсеев, п. Тимур Исмаилов (оба – «Стрела»), н. Роберт Сутидзе («Красный Яр), з. Саба Илуридзе («Академия», Грузия), н. Михаил Орагвелидзе («Лело Сарацинс», Грузия), з. Сандро Илуридзе («Хареби», Грузия), п. Достон Арзикулов («Владивостокские тигры»), н. Сергей Потанин, н. Александр Берзин (оба – завершили карьеру), н. Амиран Читеишвили.

Новые тренерский штаб «Славы» - это есть главный козырь москвичей в этом сезоне. Нападающие из ЮАР Джонатан Ренсбург, Вананд Грассманн, Мартин Дрейер и Эндрю Кун, как и флай-хаф Герхард Норье, как и трехчетвертные Джин Уиллемс и Джордан Холгейт по большому счету должный ещё влиться в коллектив. Но! Слабо вериться, что южноафриканские тренеры привлекли в состав «пассажиров». Напротив, думаю, именно эти парни, а также давно играющие, опытные регбисты «Славы» и будут главными действующими лицами команды.

— Мне очень нравится отношение игроков к делу, – говорит тренер по физической подготовке «Славы» Гарет Данн. – Доволен, что у меня есть обратная связь с командой. Мы постоянно общаемся с парнями, они говорят, в каком состоянии находятся, как себя чувствуют, в зависимости от этого я составляю тренировочный план. Слышал, что бытует мнение, якобы русские – не любят трудиться. Я ничего подобного не вижу. Добавлю также, что у нас нет русских или южноафриканских – здесь есть «Слава». И работой всей команды я доволен.

-- Наш тренер по ОФП Гарет Данн отлично поработал над программой для команды в этот период времени, - считает главный тренер «славян» Андре Треду. – Для ребят будет важно придерживаться этого тренировочного процесса пока мы все находимся в заточении. Думаю, что игрокам после окончания карантина потребуются не менее 2-3 недель, чтобы вернуть свои физические кондиции.

Нападающие

Левые столбы Алексей Скобиола, Евгений Мишечкин, хукеры – Сергей Чернышов, Станислав Прядилов, правые столбы – Андрей Игрецов, Айрат Гарифуллин –  проверенные бойцы, в особых представлениях не нуждаются. У «Славы» хорошая школа, поэтому клуб вполне может рассчитывать и на Леонида Калинина, Сергея Переходу, Артема Архипова и Руслана Янгуразова. Примерно такая же ситуация во второй линии: Никита Медков, Илья Осминко, Денис Антонов и Джонатан Ренсбург и в прошлом году играли стабильно. В третьей линии Никита Вавилин, Михаил Сидоров, Вананд Грассманн, Николай Почечуев, Григол Цирекидзе, Артем Рыбаулин и Максим Толмачёв. Есть еще правый столб 31-летний Мартин Дрейер, поигравший в одной из сильнейших лиг мира Супер Регби, а также молодой 22-летний столб «Читас» Эндрю Кун, так что линия нападения очень серьёзная у «славян».

Трехчетвертные

На позиции скрам-хава сыграют Степан Хохлов, Николай Сироткин и Никита Никущенко. Пожалуй, эта линия вызывает беспокойство, даже учитывая талант 22-летнего Хохлова. Джин Уиллемс, приглашенный из «Стрелы», может сыграть на любой позиции в веере, кроме 9-го номера. Скорее Уиллемс может заменить соотечественника Герхарда Нортье, который вновь будет основным флай-хавом «Славы». Связка Хохлов – Нортье все-таки вызывает опасения, хотя может и выстрелить. В веере «Слава» прежде всего усилила позицию центра (12 номера), пригласив Джордана Холгейта (рост 191 см, вес 106 кг). 22-летний регбист ранее выступал за «Блю Буллс», команду Университета Претории, дубль «Вестерн Форс» и «Боланд Кавальерс». Имеет опыт игры в «Варсити Кап» и «Карри Кап». Джордан Холгейт – габаритный и очень жесткий игрок. Так что если главный тренер поставит на место фуллбека универсального Джина Уиллемса, то все ключевые позиции займут регбисты ЮАР, за исключением скрам-хава. Но всю команду из юаровцев не выстроишь, лимит знаете ли, поэтому остальные позиции в веере не совсем уж беспроблемные. Есть, конечно, талатливый Омари Гриняев, опытные Игорь Курашов и Иван Устинов, но вот как себя проявят остальные россияне в веере – большой вопрос.  

Прогноз – четвертое место

В данном случае прогноз давать очень сложно, но, на мой вкус, по составу «Слава» все же четвертая. Можно сказать, однозначно: с приходом регбистов и тренеров из ЮАР, и с сохранением лидеров РК «Слава» превращает «большую тройку» в «большую четверку». Теперь успех во многом зависит от Андре Треду. Сможет ли наставник москвичей сделать единый коллектив, какой быстро, например, удалось сколотить в «Кубани» Полу Верахико, то «Слава» будет претендовать на призовое место.

Напишите в комментариях, что вы думаете. Будем вместе ждать сезон. Берегите себя и своих близких, следующая глава о команде «Локомотив» Пенза.

0
Комментарии (0)
Итоги регулярного чемпионата

Итоги регулярного чемпионата

Этот чемпионат необычен во всех отношениях: от названия и прихода спонсоров во все клубы, от расширения Премьер-лиги до 10...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...