Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 6. «Стрела» Казань



Бронзовые призеры Высшей лиги регбисты «Стрелы» изменили почти весь состав команды. Главный тренер из Южной Африки Джейкобус Нил остался, и теперь только от его умения зависит насколько быстро в Казани появится играющая команда.

Стрела

Ушли – н. Евгений Пронин, з. Евгений Петров (оба – «Владивостокские тигры»), н. Владимир Крылов, н. Артем Батманов, н. Эдуард Козырь, н. Астемир Псеунов, н. Рамиль Шакиров, н. Денис Тихонов, н. Андрей Седов, н. Рустем Даминов, н. Сергей Чухрай, н. Степан Королев, п. Руслан Закиров, п. Булат Фахрутдинов, з. Джин Уиллемс («Слава»), з. Артем Гончаров («Булава»), з. Данис Амиров, з. Савелий Черемных, з. Андрей Черемных, з. Радик Талипов, н. Айдар Валиуллин, з. Риаан Ван Зил.

Пришли – н. Александр Безверхов, н. Магомед Давудов, н. Шамиль Давудов, н. Иван Сысоев, н. Роман Ходин, з. Хетаг Дзобелов, п. Алексей Голов (все – «Богатыри»), н. Иван Кравцов, н. Данила Чегодаев, п. Денис Кукишев (все – «ВВА-Подмосковье»), н. Георгий Веливанов, н. Дмитрий Горячев, п. Никита Попков (все – «Булава»), н. Гиорги Холуашвили, п. Денис Барабанцев (оба – «Красный Яр»), п. Тимур Исмаилов, з. Сергей Евсеев (оба – «Слава»), н. Гюнтер ван Вюрен («Боланд Кавальерс», ЮАР), н. Никита Саютин («Локомотив»), н. Сергей Беленков («Енисей-СТМ»), н. Стефан Грифф («Саутерн Кингз», ЮАР), н. Стефан Малан («Лацио», Италия), п. Кобус Марэйс («Пумас», ЮАР), з. Йохан Тромп («Уондерерс», Намибия), з. Тимур Уразаков («Нарвская застава»).

- Нам в принципе не просто будет играть со всеми соперниками, потому что мы новички в этом году в Премьер-лиге, но мы будем стараться выжимать из себя все, - считает главный тренер «Стрелы» Джей-Пи Нил

- В этом году и чемпионат, и Кубок России будут очень насыщенными. Многие клубы усиливаются легионерами, исход каждого матча будет непредсказуемым», - говорит капитан команды Рамиль Юсупов. – Наша команда прошла предсезонку, занималась физической подготовкой, навыками и игровыми связями. Мы работали и продолжаем работать по четкому плану нашего тренерского штаба. Думаю, все это в совокупности даст свои плоды, и мы сможем показать достойную игру и получить достойный результат.

Поменять состав полностью значит не верить в состав прошлого года, который во многом состоял из регбистов казанской «Энергии» и легионеров. Сейчас у молодого тренера из ЮАР Джей-Пи Нил (1981 года рождения, прим. авт.) регбисты из семи клубов Премьер-лиги и легионеры из ЮАР и Намибии, причем высокого уровня. Например, Йохан Тромп играл в сильных клубах ЮАР, а за сборную Намибии провел 43 матча и набрал 95 очков. Участник Кубка мира в Японии. Как из абсолютно нового состава сделать боевую команду?

Нападающие

Линия нападения внушает доверие. В первой линии такие опытные ребята как Сергей Безверхов, Георгий Веливанов, Магомед Давудов, Шамиль Давудов, оставшийся с прошлого года хукер из ЮАР Гихард Визаж и его земляк новый столб Гюнтер ван Вюрен. Лидером второй линии нападения безусловно станет Стефанн Гриф, который с сезона 2017 года выступал за «Саутерн Кингз» в соревновании  Про-14 , где сыграл 32 игры, 24 из которых начинал в старте и отметился одной попыткой. Во второй линии нападения сыграют экс-монинец Иван Кравцов, экс-регбист «Красного Яра» и «Булавы» Иван Сысоев, а также экс-нападающий «Металлурга» Никита Саютин. В третью линию нападения пришли и Роман Ходин, и Гиорги Холуашвили, и Данила Чегодаев, и Сергей Беленков, и другие. А «вишенка на торте» опытный 8-й номер из ЮАР Стефан Малан, поигравший в известных клубах своей страны, в том числе в Италии в «Лацио». Линия нападения с одной стороны впечатляет, с другой – всё-таки, если брать россиян, в «Стрелу» не перешли звёзды, а только лишь регбисты, которые не понадобились российской большой тройке или экс-кубанцы и экс-таганрожцы. Главная проблема психология. Они никогда не были лидерами в топ-клубах России, а теперь хотят обыгрывать грандов. Впрочем, юаровцы им в помощь.   

Трехчетвертные

На позиции скрам-хава конкуренция. Это и проведший лучший свой сезон экс-регбист «Красного Яра» Денис Барабанцев, и экс-игрок «Славы» Тимур Исмаилов, и, возможно переквалифицируется в №9 прошлогодний флай-хав Ду Рандт Донован Роберт. Почему? Да потому что на место основного флай-хава пришел еще один, но гораздо более титулованный южноафриканский парень Кобус Марэйс из «Пумас», где в 30 матчах набрал 213 очков. А в начале карьеру Кобус отметился и в «Блю Буллз», где в 11 матчах набрал 85 очков. В качестве замены Марэйсу на 10-м номере могут сыграть Денис Кукишев и Алексей Голов, хотя их могут и передвинуть по вееру. Главной звездой защиты, помимо Марэйса, безусловно станет намибийский сборник Йохан Тромп. Он может сыграть и в центре, и на позиции фулбека. Новички Хетаг Дзобелов, Тимур Уразаков, капитан Рамиль Юсупов, а также Никита Красиков, Александр Антонов и ещё ряд регбистов, оставшихся с прошлого года, попытаются помочь «Стреле» в веере.

Прогноз – 6 место

Состав с шестью легионерами из ЮАР и Намибии, тренером из ЮАР выглядит неплохо на бумаге. И команда, уверен, будет в шестерке сильнейших, но не выше. При всем уважении к легионерам из ЮАР состав не выглядит сбалансированным, и главное – регбистам надо еще притереться друг к другу. А это сложный процесс, где возможны и конфликты, и обиды, да и тренер, которому не исполнилось сорока лет, ещё не набил тренерских шишек. Поэтому - только шестое место.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...