Игроки футбольного клуба «Енисей» пошли на снижение заработной платы



Руководство и футболисты красноярского футбольного клуба «Енисей» пошли на сокращение заработной платы в период, пока не возобновится футбольный сезон. Минимальный процент сокращения выплат составит 10%.

– В условиях, когда временно приостановлены тренировки и соревнования, когда региональный бюджет сосредоточен на поддержке социальных направлений, мы хотим со своей стороны оказать посильную помощь, – рассказал директор клуба Алексей Ивахов.- Мы предложили пойти на уменьшение заработной платы. Здорово, что нас поняли. Подчеркну – решение это взвешенное, осознанное и добровольное. Еще раз благодарю ребят за понимание ситуации и отклик.

Напомним, тренировочный процесс «Енисея» был прекращен 17 марта на основании принятого решения Национальной футбольной лигой о приостановлении Олимп-Первенства до 10 апреля. 2 апреля РФС принял решение отложить возобновление спортивного сезона до 31 мая. 

На сегодняшний день «Енисей» – уже пятый клуб ФНЛ, который пошел на временное снижение заработной платы. Ранее на эти условия согласились футболисты «Балтики», «Ротора», «Торпедо» и «Авангарда».

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...