Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 7. «Металлург» Новокузнецк



Старейший сибирский клуб усиленно готовился к новому сезону. Причем команда ещё находилась в стадии комплектования, когда пандемия коронавируса перенесла чемпионат на неопределенное время. И тем не менее, главный тренер Вячеслав Шалунов рассчитывает на удачный сезон.

Металлург

Пришли – з. Виктор Козловский, з. Константин Сосунов (оба – «Сибирь»), н. Мамука Хечикови («Красный Яр»), н. Дмитрий Такленок (СДЮСШОР «Буревестник», Новокузнецк), н. Денис Тальянов (СДЮСШОР Абакан), н. Никита Арлашов (СДЮСШОР «Буревестник», Новокузнецк).

Ушли – н. Альберт Никогосян (аренда), н. Егор Талаленко (аренда) (оба – «Владивостокские тигры»), з. Денис Цурупа («Красный Яр»), п. Эдуард Уэсселс, з. Александр Тучашвили.

- По окончании сезона 2019 года произошел настоящий бум на трансферном рынке, который обусловлен появлением двух новых клубов в Премьер-лиге, - говорит Вячеслав Шалунов. – Перед нами стояла задача сохранить костяк команды и не потерять лидеров. Основные ребята остались в расположении «Металлурга». Мы не только удержали своих регбистов, но и смогли усилится. Остался в «Металлурге» и полюбившийся многим Нкулулеко Ндлову. Мы его называем «Спай», так гораздо проще и легче. В январе флай-хав уже вернулся в Новокузнецк и приступил к подготовке к сезону с командой, так что продолжит радовать болельщиков и в этом году.

В тренерском штабе «Металлурга» без изменений. Андрей Отроков продолжит работу над защитой команды и с линей трёхчетвертных. В схватке, где много грузинских исполнителей, специалистом по работе с форвардами стал Гиорги Минадзе. В этом году полностью реконструируют стадион «Регби». Если до начала чемпионата строительные работы закончить не удастся, регбисты будут играть на центральном стадионе «Металлург».

Нападающие

В первой линии нападения столбы из Грузии Михаил Ратиашвили, Михели Псутури, а также обладатель российского паспорта Мамука Хечикови, который пришел в команду из «Красного Яра». Есть и российские столбы Михаил Тюра, Евгений Петров, Никита Филиппов 1999 года рождения. Хукеры – Сергей Ефремов, Алексей Бурдин. Во второй линии на роль лидеров также претендуют грузинские легионеры Николас Бердзули и Владимир Гоголидзе. В третьей линии игрок сборной России Антон Сычев, №8 из Грузии Николаз Сухашвили, Никита Шалунов, Александр Рукавишников, Никита Максимов (может сыграть и во второй линии), Семен Можейка.  

Трехчетвертные

На позиции скрам-хава Денис Фёдоров и Олег Сибиряков, а также сын главного тренера Артем Шалунов. Основной флай-хав Нкулулеко Ндлову из ЮАР. Никита Пронин запасной, способный, как кстати, и Ндлову, сыграть ещё и на позиции фулбека. Есть и талантливый Никита Филиппов 1997 года рождения, который в прошлом году часто играл на позиции фулбека. Крайние трехчетвертные – Павел Богатищев, Роман Петров, Игорь Забродин, центры – Лев Дерксен, Станислав Бойко, Денис Завьялов, Антон Сабанов, Даниил Савинков, фулбеки – Глеб Фарков и Виктор Козловский.

Прогноз – 7 место

Состав молодой, поэтому ставка и сделана на грузинских легионеров и 10-го номера из Южной Африки. Эти ребята должны прибавить мужицкой мощи, а Ндлову мастер вести игру команды, что он уже и показал в прошлом году. Задача у «кузни» быть в шестерке, но отвоевать это место у пензенского «Локомотива» или казанской «Стрелы» будет крайне сложно. Хотя сибирский характер вперемешку с грузинским темпераментом может творить чудеса. И всё же наш мой прогноз – 7 место.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...