ХК "Енисей" покинул еще один игрок основного состава



Хоккейный "Енисей" покидает еще один игрок основного состава - Павел Плешивцев. Об этом сообщил главный тренер команды Михаил Пашкин. 

В минувшем сезоне Павел уверенно отыграл в обороне, заменив на поле травмированного Патрика Шострема. В рамках чемпионата страны провел 31 матч, забил два гола и сделал 14 результативных передач. Однако в межсезонье принял решение не продлять контракт с "Енисеем". 

- Паше был предложен контракт - остаться в Красноярске. Но в то же время контракт ему предложила и иркутская "Байкал-Энергия". У нас с Пашей хороший диалог, он объяснил ситуацию. В Иркутске ему были предложены хорошие условия, и главный тренер пообещал ему играть в основном составе. Как я понял, левого защитника. А я не могу обещать позиции до сезона, потому как надо себя показывать, должна быть конкуренция. И Паша принял решение перейти в "Байкал-Энергию", - прокомментировал уход Плешивцева Михаил Пашкин.

Павел Плешивцев стал восьмым игроком, который после завершившегося сезона перешел в другой клуб. Напомним, ранее руководство "Енисея" отказалось от услуг Дениса Лапшина, Вячеслава Лисака, Артема Варламова, Олега Тарнаруцкого и Андрея Осипенкова. Игрок национальной сборной Вадим Чернов принял решение продолжить карьеру в Иркутске, а Кристоффер Эдлунд по истечению контракта предпочел вернутся в Швецию. Вместе с тем заключены контракты с несколькими новичками. Это Максим Ишкельдин, Адам Гилльям, Егор Дашков, Николай Коньков, а так же молодые местные воспитанники Данил Белокреницкий, Игорь Середкин и Богдан Хавабу.

Отметим, что Павел Плешивцев вместе с Егором Дашковым и Николаем Коньковым в составе сборной России завоевал золотые медали на Универсиаде-2019.

0
Комментарии (1)
yakoveilat44, г. Eilat
1 мая 2020 г. в 20:55
причина одна,нет прогресса у команды в том уходящем году .Концовка года всё показала.Итог 8 игроков за борт. Игры с Московским Динамо вскрыли все слабые места Енисея.Это худшая игра года за последние 5-6 лет.Не вижу в Пашкине тренера для звёздной команды Красноярска.Он хороший тренер для любой команды,но Енисей команда с мировым именем и я считаю 50% провала это вина его.Да мне удалось прослушать его интервью. Грустно но так говорить нельзя.Он устранился от ответственности.С уважением Яков.
Ответить
Краевой спорт

В Новоселово завершается строительство ФСЦ

В центре села Новоселово построили физкультурно-спортивный  центр «Вымпел». Современный двухэтажный спортивный объект находится в шаговой доступности от стадиона и...