На «Сопке» завершается строительство второго трамплина



В Красноярске на территории кластера «Сопка», несмотря на пандемию коронавируса, продолжается строительство всесезонных трамплинов. Ранее на территории Николаевской сопки был расположен комплекс трамплинов, который демонтировали в связи со строительством объектов Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса было принято решение о строительстве новых трамплинов.

В конце декабря 2019 года был построен первый трамплин HS-20 в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». На данный объект было выделено 20,8 млн рублей из федерального бюджета, 17 млн рублей – из краевого.

Сейчас на склоне «Сопки» рядом с малым трамплином заканчивается строительство трамплина HS-40. В мае строители должны полностью уложить на трамплин всесезонное покрытие, поставить металлоконструкции на горе разгона и доделать судейскую биржу. На создание трамплина HS-40 выделены средства из краевого бюджета.

Оба трамплина всесезонные, поэтому их можно использовать для тренировок и в летний, и в зимний периоды. В будущем здесь будут готовиться к соревнованиям представители прыжков с трамплина на лыжах и лыжного двоеборья.

Благодаря появлению новых современных трамплинов, с нового учебного года СШОР по зимним видам спорта, где развивают эти два вида, сможет увеличить набор детей. На данный момент в школе прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем занимаются 190 спортсменов.

0
Комментарии (0)
Голосуй за Алену Мохову!

Голосуй за Алену Мохову!

На сайте радио «Комсомольская правда» проходит голосование за участников проекта «Спортивная слава России». На победу в конкурсе претендует спортсменка...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...