Возвращение Марии

Возвращение Марии


Волейбольный «Енисей» четко сработал, сохранив практически весь стартовый состав мужской команды. Теперь пришло время заняться и женской. Выступление женского «Енисея» в прошлом сезоне никого не могло удовлетворить, оно было просто провальным. Красноярки одержали лишь одну победу и завершили регулярный чемпионат на последнем, двенадцатом месте. Серьезные перемены были неизбежны. И первые подписания «Енисея» впечатляют.

В Красноярск возвращается доигровщица Мария Фролова – это самый знаковый трансфер из уже состоявшихся. Мария была многолетним лидером и капитаном «Енисея». Она играла важнейшую роль не только на площадке, но и за ее пределами. «Енисей» бронзовых времен был очень дружной командой, и задача сплачивания коллектива лежала именно на Марии.

Следующее приобретение – связующая Ирина Филиштинская, известная по выступлениям за краснодарское и казанское «Динамо». С апреля 2018 года Ирина приостановила волейбольную карьеру, а после того, как стала мамой, спустя 2 года решила вернуться в профессиональный спорт и в новом сезоне выступать за красноярскую команду.

Пропускала прошлый сезон и центральная блокирующая Анастасия Самойленко: залечивала травму. Сейчас она полностью восстановилась и подписала контракт с «Енисеем». У Анастасии богатый послужной список, а последним клубом было казанское «Динамо».

– Наша задача, во-первых, сформировать команду, которая выступит лучше, чем в прошлом сезоне – рассказал директор волейбольного клуба «Енисей» Алексей Маслов. – Во-вторых, дать возможность нашим молодым игрокам войти в состав команды и ускорить их развитие как игроков суперлиги. У нас в составе пять игроков – воспитанницы красноярского волейбола, на мой взгляд, это хороший показатель. Для того, чтобы уравновесить состав, в него необходимо добавить несколько опытных игроков.

Сильно ли изменится состав по сравнению с прошлым сезоном?

– Думаю, да. Министром спорта поставлена задача дать возможность красноярским игрокам выступать за основную команду. В прошлом сезоне уже выступали молодые доигровщицы Софья Писаревская и Карина Симонова и показали себя неплохо. На тренерском совете мы приняли решение также включить в основной состав Софью Варенцову из молодежки. Это игрок первого темпа. Из молодежки также включим в состав либеро.

Какие главные трансферные цели прямо сейчас?

– Мы сейчас ведем поиск двух диагональных игроков – основного и того, который будет его подстраховывать. Задача непростая, это амплуа дефицитное. Перебираем разные варианты. Мы понимаем, что в условиях сокращения бюджета нам вряд ли удастся подписать элитного игрока на эту позицию. Мы и опытных игроков приобретаем таких, стоимость которых по определенным причинам упала: кто-то пропускал предыдущий сезон из-за травмы, кто-то из-за декретного отпуска.

Скажите пару слов о новичках, почему остановили выбор именно на этих игроках?

– Мы считаем, что возвращение Марии Фроловой благоприятно скажется на становлении команды. Она всегда была стержневым игроком в этом плане. Есть в спортивных играх такое понятие «держать раздевалку». Мария именно этим качеством обладает. Анастасия Самойленко и Ирина Филиштинская – опытнейшие игроки, выступавшие в топ-клубах. Уверен, что они достаточно быстро наберут форму и покажет игру, которую мы от них ждем.

Текст: Александр КОШКИН

1
Комментарии (0)
Женская команда «Енисей» на сезон-2020/2021

Женская команда «Енисей» на сезон-2020/2021

Перед стартом чемпионата России представляем вам нашу обновлённую женскую команду «Енисей». По сравнению с сезоном-2019/2020 красноярский коллектив сильно изменился....

"Енисей" уступил "Локомотиву"

"Енисей" уступил "Локомотиву"

Волейболисты "Енисея" во втором матче 2 тура предварительного этапа Кубка России, который проходит в Новосибирске, уступили хозяевам площадки -...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...