Александр ПЕРВУХИН: "Я за двухкруговой турнир с плей-офф"



Главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин прокомментировал порталу Kraysport.ru решение начать сезон 13 июня и провести чемпионат России в один круг.

– 13 июня – достаточно условная дата. Она будет реально зависеть от того, когда регбистам разрешат тренироваться. Если с середины мая это будет возможно, то и сезон сможет начаться в запланированные сроки.

Что скажете о новом регламенте, а именно об однокруговом турнире?

– Большинство клубов возражают против однокругового турнира. Он может не показать объективную ситуацию, и многое будет зависеть от жеребьевки. Ладно, красноярское дерби, не так уж важно, на каком из красноярских стадионов оно пройдет. А вот многое будет, например, зависеть от того, где кому придется играть с ВВА. Этим обстоятельством очень обеспокоены и «Локомотив», и «Металлург».

Есть ли плюсы у нового регламента?

– Во-первых, пока еще не определен международный календарь и непонятно, когда будут нужны окна для матчей сборных. И менее насыщенный календарь дает здесь больше возможностей для лавирования. Во-вторых, непонятно, какая финансовая ситуация будет во всех клубах. И, кто знает, может быть, для нас всего пару раз слетать на запад будет оптимальным вариантом. Но спортивных плюсов у такого регламента никаких.

А вы лично за какой вариант?

– Я за первоначальный вариант двухкругового турнира с плей-офф. Если мы начнем играть в конце июня или даже в начале июля, то вполне реально провести до начала ноября туров 14-15, а 3-4 тура перенести на следующий год и стартовать в апреле. Большинство наших стадионов позволяют проводить матчи в такие сроки.

Напомним, что руководитель Федерации регби России Игорь Артемьев озвучил именно эти сроки и именно такую структуру проведения "Лига ставок - чемпионата России по регби" сезона 2020/2021. При этом в Федерации регби России заявили, что направят официальные письма руководителям регионов, где есть профессиональные регбийные клубы с просьбой разрешить спорстменам возобновить тренировочный процесс. Сами же матчи, как минимум до конца лета, планируется проводить без зрителей. Но при этом обеспечить телетрансляции игр.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...