На стадионе "Красный Яр" появятся ресторан и гостиница



У президента «Красного Яра» Сергея Чупрова даже на самоизоляции напряженный график работы. Надо не только постоянно заниматься делами команды, но и решать строительные вопросы. В июне на территории стадиона «Красный Яр» генеральный партнер компания «Полюс» должна начать строительство многофункционального комплекса. Об этом и старте чемпионата в интервью официальному сайту.

- Как обстоят дела в российском регби, чем живут клубы Премьер-лиги и когда начнется чемпионат России?

- Пока никто не отказывается играть. Команды практически все укомплектовались. У «Красного Яра», «Енисея-СТМ», «ВВА-Подмосковья» хорошие составы с длиной скамейкой запасных. ЦСКА, «Металлург», «Булава» укомплектовались легионерами, я уже не говорю про «Стрелу», «Славу» и «Локомотив». Команды подходили к сезону в хорошем состоянии. Чемпионат ожидается интересный, масса игр будет непредсказуемых. Жалко, что время на проведение чемпионата катастрофически уменьшается. Поддерживаю Игоря Юрьевича Артемьева начать чемпионат сразу же как позволит ситуация, пусть даже при закрытых трибунах. Пусть будет на стадионах только телевидение, но начинать надо. Сорвалась подготовка к одному сроку, сейчас может сорваться к другому, так не может продолжаться до бесконечности.

- Сколько потребуется времени на подготовку регбистов к началу сезона? Например, футболистам требуется месяц.

- Чтобы начать сезон трех недель будет достаточно. Многое зависит и от профессионализма регбистов. Тренеры составляли индивидуальные планы тренировок на самоизоляции, давали каждому задание на дом. Когда снимут карантин мы и увидим физическое состояние регбистов, чем они занимались и как они занимались в домашних условиях. Надеюсь, игроки всё правильно понимают и следят за своей подготовкой.

- В разных городах и разных видах спорта банкротятся команды, либо уходят в лиги скромнее, исходя из финансирования. В регби пока все держаться?

 - Если взять Владивосток, там футбол опустили во второй дивизион, хоккей и волейбол также ушли в лиги ниже, а регби оставили в Высшей лиге, хотя команда только образовалась. Это хороший знак для развития регби в стране.

- В регби что-то не говорят о снижении зарплат на время коронавируса?

- У нас в клубе вынужденное снижение зарплат на период пандемии. Незначительное. Когда закончиться запрет на проведение тренировочного процесса, зарплаты вернуться на прежний уровень. Понижение важно не только с экономической, но и с психологической точки зрения. Человек всё-таки получает деньги за определенную работу, которую должен выполнять.

- Перейдем к «Красному Яру». Какие новости?

- У всех регбистов индивидуальные тренировочные планы, которые они должны выполнять. Тренировочный процесс дома уже всем, конечно, порядком надоел. Сидеть полтора месяца дома утомительно. Парни рвутся в бой, но ничего пока не сделаешь. Здоровье дороже. Пока карантин, чемпионат планируют начать 13 июня без зрителей. Идея руководство ФРР хорошая, но надо много работать с властью на местах, чтобы убедить губернаторов принять такое решение. В принципе всё возможно, главное, чтобы улучшилась ситуация с коронавирусом. Тогда 20 мая надо постепенно начинать тренироваться. Ждем решение федеральных властей.

- Все регбисты «Красного Яра» в Красноярске?

- Мы отпустили только Гиорги Пруидзе и то только потому, что он успел перед началом эпидемии жениться в Грузии. То есть когда полетел в Грузии его посадили на две недели на карантин, сейчас он там, но также, как и все получает задание от тренеров.

- Год назад РК «Красный Яр» и генеральный партнер золотодобывающая компания «Полюс» анонсировали строительство суперсовременного многофункционального центра на стадионе. На какой стадии сейчас строительство?

- Каждую среду у нас совещание с нашими партнерами. Сейчас они идут в удаленном режиме. Отрабатываются последние штрихи по объекту, пока график выдерживается. Планируют начать стройку в начале июня. Может быть какие-то задержки будут, но небольшие. Все службы готовы, финансирование есть, мы очень надеемся, что всё получиться. По графику многофункциональный комплекс должен быть построен до конца 2021 года.

- Что измениться в жизни клуба после введения объекта в строй?

- Мы взяли образцы из жизни английский и французских клубов. Будет непрерывный тренировочный цикл. Утром ребята приехали на тренировки, вечером, после окончания рабочего дня, уехали. В течении дня будут не только тренировки, но и отдых, питание, восстановление и тактические занятия. В многофункциональном комплексе запланированы учебные классы, гостиница, тренажерные залы, восстановительные комнаты, просмотровая комната, ресторан. Такого комплекса для регбистов в России нет. Мы не изобретали велосипед, посмотрели, как живут лучшие клубы Англии и Франции и всё лучшее взяли для себя.

1
Комментарии (0)

Тонкошкуров арендован "Булавой"

Еще один форвард "Енисея-СТМ" отправился в Таганрог в аренду. Владимир Тонкошкуров уже проходит карантин в Ростовской области.  Арендный договор...

Краевой спорт

В Новоселово завершается строительство ФСЦ

В центре села Новоселово построили физкультурно-спортивный  центр «Вымпел». Современный двухэтажный спортивный объект находится в шаговой доступности от стадиона и...