Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 8. «Булава» Таганрог



«Булава» - это прежде всего главный тренер Вячеслав Грачев. Один из самых известных российских регбистов, много лет отыгравший в ТОП-клубах Франции, строит команду на берегах Азовского моря с огромным энтузиазмом и упорством. Постепенно это дает плоды.

«Булава»

Пришли – т. Дмитрий Буянов (Ростов-на-Дону), н. Павел Кузнецов (аренда), н. Евгений Малышкин (аренда), п. Рафаэль Лоскутов (аренда) (все – «Енисей-СТМ»), н. Антон Макаренко, п. Бауыржан Шегебай (оба – «Олимп», Казахстан), Назир Гасанов («Богатыри»), з. Илья Демушкин («Локомотив»), з. Артем Гончаров («Стрела»), н. Максим Пристинский («Каспиец», Казахстан), з. Рашид Магомедсаидов (Республика Дагестан).

Ушли – н. Георгий Веливанов, н. Дмитрий Горячев, п. Никита Попков (все – «Стрела»), н. Дмитрий Вахрушев, з. Муслим Ибрагимов (оба – «Владивостокские тигры»), н. Дмитрий Бородин («Динамо»), п. Сергей Янчий («Богатыри»), з. Дмитрий Симонов.

— Не перестаю восхищаться характером и стремлениями команды, - сказал Вячеслав Грачев после победного матча с «ВВА-Подмосковьем» осенью 2019 года. – Это не замещает другие необходимые качества, но помогает в некоторых моментах заместить их отсутствие. Уровень лучших клубов России сильно отличается от команд, которые занимают в турнирной таблице позиции ниже. У нас было много травм после игры с лидерами, а ротацию делать невозможно, так как глубины состава просто не хватало. Так что, когда мы подошли к последнему домашнему матчу сезона в регулярном чемпионате против «ВВА-Подмосковье», я сказал ребятам одно: «Это последний матч на домашней арене, поэтому играйте так, чтобы здесь навсегда запомнили команду-2019». Они пошли, и легионеры тоже, так как сильно переживали за результат, и мы показали, что умеем. Я думаю, что для тех, кто поддерживал команду весь сезон, это была достойная награда: победа над ВВА! Они будут вспоминать это всю жизнь, я очень рад за них.

Прошлогодние 15 поражений в 16 матчах категорически не устраивают таганрогский клуб. Перед этим сезоном перед командой поставлена задача быть в шестерке. Руководство клуба, тренеры и регбисты считают, что это им по силам.

Нападающие

Сразу оговорюсь, что рассуждать о составе можно будет только после того как клуб объявит фамилии всех новичков. Предполагается, что переговоры велись с двумя южноафриканцами, новозеландцем и намибийцем. Вячеслав Грачев анонсировал приход легионеров словами: «Все приглашенные легионеры подписали предварительные соглашения. Теперь они ждут разрешение от ФМС для въезда в Россию. Ждем их прибытия после 6-го марта». Однако кто именно приедет, наставник «Булавы» не сообщил.

Коронавирус остановил этот процесс, но, у «Булавы» будет весьма боеспособный состав. Зная Грачева, абы кого для усиления команды не позовет. Уже сейчас в составе семь легионеров из Грузии и три из Казахстана, так что десанта из Дальнего зарубежья может и не быть. В нападении уже есть неплохие легионеры из Грузии – Левани Шашиашвили, Давид Барбакардзе (оба – столбы), Георгий Сабанашвили (вторая линия нападения), Бадри Дангадзе, Арсени Мачаладзе (оба – третья линия нападения) и Антон Макаренко (вторая линия), Максим Пристинский (третья линия) из Казахстана. Пришел в команду и опытнейший хукер Назир Гасанов, становившийся чемпионом России в составах «Красного Яра» и «Енисея-СТМ». Есть и два арендованных у «Енисея-СТМ» нападающих – Павел Кузнецов и Евгений Малышкин. Линия нападения не вызывает сомнений в своей боеспособности, особенно когда она находиться под присмотром Вячеслава Грачева.

Трехчетвертные

Основного скрам-хава сейчас определить трудно, им скорее всего может стать Савелий Черемных. Воспитанник «Красного Яра» последний сезон провел в «Стреле». На месте флай-хава конкуренция между опытнейшим Ильей Демушкиным и Годердзи Чинчараули из Грузии. Ардаш Дарбоев (Грузия), Шегебай Бауыржан (Казахстан), как и капитан команды Евгений Марков, закроют центр веера. На краях сыграют ребята из прошлогоднего состава. Позицию фулбека отдадут либо Илье Демушкину (если на 10-м будет играть Чинчараули), либо арендованному у «Енисея-СТМ» Рафаэлю Лоскутову, способный сыграть и в центре, и на краю веера.

Прогноз – 8 место

Безусловно «Булава» в этом сезоне (лишь бы он начался) выступит лучше, чем год назад. Подопечные Вячеслава Грачева усилили состав, окрепли, особенно психологически после победы над «ВВА-Подмосковьем», и не собираются уступать без боя кому-бы то ни было. Учитывая поддержку со стороны руководства Ростовской области часть матчей могут сыграть и в Ростове-на-Дону, что только добавит сил и эмоций регбистам. На данный момент «Металлург» и «Булава» соперники во многом равные, а краснодарские «Богатыри» и даже московские армейцы, на мой взгляд, уступают таганрожцам.

Мой прогноз – 8 место. Напишите в комментариях, что вы думаете. Будем вместе ждать сезон. Берегите себя и своих близких, следующая глава о команде ЦСКА Москва.

 

0
Комментарии (1)
вадим
12 мая 2020 г. в 19:16
Сколько же легионеров играет в регбийной ПЛ.Особенно грузин.Наверное только из них можно полностью пару команд набрать?И никто не поднимает вопрос о лимите!А в хоккее с мячом три легионера на 15 команд и лимит придумали
Ответить
Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...