Спортсмены Красноярска продолжают подготовку к соревнованиям



Даже в условиях самоизоляции тренеры и спортсмены муниципальных спортивных школ продолжают тренировочный процесс. Подготовка к первенствам и чемпионатам проходит в новом формате: на улице или в он-лайн режиме.   Проводить полноценные тренировки на свежем воздухе сейчас могут только легкоатлеты. Им разрешено бегать кроссы, но только в одиночку с соблюдением социальной дистанции 3 метра. Именно так сейчас тренируется член сборной России, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Наталья Аристархова . Наталья должна была в марте поехать на сборы, а уже 25 апреля выступать на Чемпионате России по кроссу в г. Суздаль. Кроме того, в мае было запланировано участие в Чемпионате России по легкой атлетике в г. Сочи. Сейчас спортсменка ждет «особого распоряжения», чтобы продолжить тренировки в прежнем режиме. А пока Наталья ежедневно консультируется со своим тренером и поддерживает форму. «Тренируюсь так каждый день. Начинаю в 9.00, когда людей мало вокруг. Один-два часа обязательно. Бегаю кроссы и выполняю силовые тренировки: прыжки, выпады. Это помогает сохранить ту форму, которая сейчас есть», - признается Наталья. Все остальные спортсмены тренируются по видеосвязи с наставниками из дома. Так, например, проходят тренировки членов сборной Красноярского края и сборной России по киокусинкай каратэ. Ребята уже пропустили несколько сборов. Причина та же – отмена крупных спортивных мероприятий. Теперь спортсмены ждут новый календарный план по международным турнирам во Франции и Беларусии. А пока тренируются дома дистанционно. Через программу Zoom с ними каждый день связывается наставник.   

«Некоторые аспекты в тренировочном процессе пришлось убрать. Трудно контролировать ребят в формате он-лайн. Но мы тренируемся каждый день. Больше ушли на специальную и общую физическую подготовку. Продолжаем делать некоторые технические элементы. Нам важно сохранить форму и быть готовыми в любой момент ехать на сборы», - делится тренер по киокусинкай каратэ Роман Плясунков.   По утрам спортсмены отправляют тренеру замеры пульса, а тот, в свою очередь, строго следит за показаниями. Тренер с 14-летним стажем работы сразу видит, кто ночью спал, а кто «сидел в соцсетях». Пока спортсмены будут продолжать ежедневные тренировки в новом формате. Процесс усилят после «особого распоряжения», когда режим самоизоляции отменят. 

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.