В России запущена серия бесплатных онлайн-тренировок от профессионалов



В рамках проекта «Зеленый фитнес», реализованного при грантовой поддержке Министерства спорта России, запущена серия бесплатных онлайн-тренировок с участием профессиональных фитнес-тренеров.

Занятия проходят в формате прямых эфиров в сети Instagram  @zf_kzn , что позволяет любителям физической культуры и спорта вести активный образ жизни в домашних условиях.

Проект «Зеленый фитнес» реализует АНО «Корпорация активной молодежи» и объединяет различные группы населения: детей, молодежь, людей среднего и пожилого возраста.

Основным его направлением является сохранение здоровья, активной жизненной позиции и организация досуга граждан путем проведения еженедельных бесплатных спортивных мероприятий на общественных пространствах города: в парках и скверах, на пляжах, набережных и площадях. 

Стартовав в Казани, проект «Зеленый фитнес» успешно транслируется в другие города России. За пять лет к его реализации присоединились 63 города и населенных пункта. Было проведено более 3500 мероприятий, в которых приняли участие 350 тысяч человек. 

Проект «Зеленый фитнес» реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Напомним, что к 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 55%. 

0
Комментарии (0)

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...