Если бы не карантин: "Металлург" (Новокузнецк)



Аккурат перед Днем Победы наша команда должна была провести свой третий матч в "Лига ставок - Чемпионате России" - в Новокузнецке. Коронавирус внес коррективы. Но мы матч проведем виртуальный. А заодно продолжим представлять соперников по сезону.

Итак, новокузнецкий "Металлург". Команда, запомнившаяся еще в прошлом сезоне. "Металлург" стал шестым, хотя ему прочили только борьбу с "Булавой" за право не стать главным аутсайдером. Новокузнечане потрепали нервы даже нашему клубу, набрав в двух играх 61 игровое очко! Такого давно не достигала ни одна команда Премьер-лиги. Были у дружины Вячеслава Шалунова и другие знаковые игры в сезоне - как то 2 победы над "Локомотивом-Пенза" и выигрыш в Монино. В общем скверкнули.

В это межсезонье, изрядно затянувшееся, "Металлург" не усилился, но и не ослабел. По крайней мере критически. Да, пришел из "Красного Яра" Мамука Хечикови. Но список ушедших шире - Никогосян, Талаленко, Цурупа, Уэсселс, Тучашвили. И все-таки костяк, деньги и амбиции новокузнечане сохранили. Правда, как пойдут дела на другом стадионе, где все не родное - непонятно пока. А вот то, что СК "Регби" - бывший "Алюминщик" - наконец-то подвергнется реконструкции - это отлично! 

Ну и давайте уже непосредственно к матчу. В котором, с учетом всего вышесказанного шансы у хозяев объективно есть только на то, чтобы избежать разгрома. Это докажет и разбор оппонентов по линиям. 

Левые столбы: Мусин (Барышников, как вариант Битиев) - Ратиашвили (Хечикови, Тюра)

Предположим, тренерский штаб "Енисея-СТМ" в этом матче даст отдохнуть Хатиашвили, освободив одно "легионерское" место, а в старте выйдет Мусин. Своему оппоненту - если это будет Ратиашвили - он, кстати, может и уступить. Двум другим - нет. Но в целом (без Хатиашвили), эта позиция примерно равна. Рейтинг: 5:5.

Хукеры: Магомедов (Машкин) - Ефремов (Бурдин)

Здесь преимущество "Енисея-СТМ" очевидно. Даже выход Дениса не ослабит наш центр первой линии. Машкин прибавляет и потенциал его заметен даже тренерским штабом сборной России, неохотно подпускающему к составу молодых игроков из сибирского региона. Рейтинг: 5:2.

Правые столбы: Битиев (Серяков) - Псутури (Е.Петров)

Предположим, это будет дебютный матч за "Енисей-СТМ" для Азамата Битиева. Позиция правого столба ему более знакома. Зыков и Проненко же останутся, к примеру, вне заявки - отдохнут. Здесь преимущество будет тоже зак "тяжелой машиной". Битиев, которому "в лоб" в схватке будет противостоять Ратиашвили, станет стремиться всем все доказать. В "виртуальной" дуэли с правым столбом "Металлурга" Псутури тоже преимущество на стороне нашего нападающего. Силы запасных примерно равны. Но за Степана Серякова должно сыграть то, что ему тоже есть что доказывать тренерскому штабу и "Енисея-СТМ" и сборной России. Конкуренция на позиции чрезвычайно высока. Рейтинг: 5:2.

Вторая линия: Саулите, Серков (Бутенко) - Бердзули, Максимов (Гоголидзе)

На наш взгляд - он же прогноз - вне заявки может остаться Елгин. И все равно у второй линии новокузнечан нет преимущества. Ну может быть в динамике. В прошлом чемпионате в матче первого круга во втором тайме именно "второлинейцы" "Металлурга" доставили массу хлопот обороне нашей команды. Тогда попытками отметились оба грузинских легионера, и Никита Шалунов, игравший на позиции "замка" изначально, а потом переместившийся в третью линию. Но эти обстоятельства лишь немного подравняют рейтинг - 5:4.

Третья линия: Гачечиладзе, Немцев, Кротов (Темнов, Кузьмичев) - Н.Шалунов, Сычев, Н.Сухашвили (Можейка)

Здесь видимое примерное равенство. Но. Все-таки объективно Гачечиладзе выше классом Сычева, Сухашвили хорош, но Кротов не хуже. А Немцеву нужно уже закрепляться в основе и на его стороне именно эта амбициозность. А из запаса двужильный Темнов - как вам? Рейтинг: 5:3.

Полузащитники: Щербань, Будыченко (Узунов, Маслов) - А.Шалунов, Филиппов (Федоров, Фарков)

Здесь все предельно очевидно. Да, Шалунов и Филиппов - талантливые ребята. Но не здесь и сейчас. Рейтинг 5:1.

Крайние трехчетвертные: Месхи, Михальцов (Чурашов, Ровский, Бернаучис) - Дерксен, Р.Петров (Богатищев, Забродин)

Почему-то кажется, что до полного выздоровления Дениса Симпликевича, на позиции крайнего будет играть Никита Чурашов. И январские матчи Кубка Вызова, и и матчи европейского чемпионата он проводил как раз вингером. В это раз, не исключено, в старте он уступит место Алексею Михальцову. И мы еще не знаем - сохранится ли правило "молодого" регбиста (в этом сезоне 2001 года рождения) - обычно тренеры предпочитают выпускать его как раз на месте "крайнего". По нашему прогнозу состав линии будет таким. И не смотря на скорость Дерксена, в общем и целом преимущество на стороне "Енисея-СТМ". Рейтинг: 5:2.

Центральные трехчетвертные: Цейцин, Баранов (Герасимов, Матвеев) - Бойко, Сабанов (Савинков, Завьялов)

С уходом Тучашвили центр веера у "Металлурга" стал, пожалуй, самым слабым звеном. Но, наши тренеры все-таки могут состорожничать. И выпустить хотя бы на одну позицию опытного игрока. В прошлом "матче" не играл у нас Баранов - ему и быть в основе. Но, кажется, даже тандем Цейцин-Матвеев шансов соперникам не оставит. Рейтинг: 5:1.

Фулбэки: Маслов (если не сыграет 10-м) - запас Гайсин или Лесниченко - Ндлову (Козловский, как вариант Филиппов)

Ндлову зарекомендовал себя здорово в прошлом сезоне. И как бьющий, и как бегущий. Но скажите - а Маслов тот же - разве хуже. Да, вопрос, вернется ли Тимур на свой уровень, который показывал до травмы? Ну а о Гайсине даже и говорить не стоит. Правда, кажется, что тренеры его от игры в этот раз освободят. Рейтинг: 5:2.

Подведем итог. Суммарный рейтинг по игрокам: 45:22. Отдадим еще один балл "Металлургу" за фактор своего поля. Но ровным счетом ничего не поменяется. Разница в 22 очка - три попытки. Бонусная победа "Енисея-СТМ". Третья в сезоне. А дальше южный двойной выезд - Таганрог-Краснодар.

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...