Футболистам спортшколы «Енисей» приобрели новый автобус



Краевая спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Енисей» получила новый автобус марки Hyundai. Транспорт приобретен в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография».

В автобусе 44 посадочных места. Он оснащен всеми необходимыми современными средствами для перевозки детей: тахографом, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности. Кроме того, есть система климат-контроля, чтобы юные пассажиры и их наставники чувствовали себя комфортно в любое время года. Стоимость автобуса – около 15 млн рублей.

– Это, конечно, 21-й век! Если сравнивать с теми условиями, в каких я в свое время тренировался, то такого точно не было. И мы сегодня делаем все возможное, чтобы дети занимались в комфортных условиях, достигали спортивных результатов, были здоровыми и чувствовали, что спорт – это норма жизни, – отметил министр спорта края Павел Ростовцев.

Сегодня в СШОР по футболу «Енисей» тренируются более 500 мальчишек и девчонок – всего 15 команд. Ежегодно каждая команда принимает участие в различных турнирах по всему краю: ребята выезжают в Железногорск, Сосновоборск, Лесосибирск, Назарово и т.д. Тех двух автобусов, которые есть у школы, явно не хватало. Кроме того, срок эксплуатации у данного транспорта уже подходит к концу.

Также новый автобус будет вывозить юных футболистов на тренировочные сборы в летние лагеря и доставлять гостей, прибывающих в Красноярск на матчи с воспитанниками школы и матчи команд мастеров.

Директор спортивной школы по футболу «Енисей» Олег Долынюк поблагодарил министра и руководство края за такой подарок и пообещал, что автобус будет содержаться в образцовом порядке и максимально эффективно использоваться для выездов на соревнования, тренировки и в целом для развития футбола в Красноярском крае.

До конца 2020 года в рамках проекта «Спорт – норма жизни» новые автобусы получат СШОР по санным видам спорта, СШОР по зимним видам спорта, СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И. Махова, а также Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва.

Всего на адресную поддержку учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, в этом году выделено более 35 млн рублей, из них около 75% из федерального бюджета.

0
Комментарии (0)
Тарханов ушел из "Енисея"

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...