В Татышев-парке обновят пункты проката спортинвентаря



В Татышев-парке ведется подготовка к новому сезону. На острове обустраивают павильоны для проката спортинвентаря, а также приводят в порядок объекты спорта и отдыха.

Как планирует Центр развития социальных проектов, который управляет Татышев-парком, в первые дни сезона услуги проката предоставят силами муниципального пункта и коммерческих пунктов, которые начнут работу после проведения конкурсных процедур и подписания необходимых договоров.

Предпринимателям предоставят привычные павильоны-трансформеры в новой деревянной обшивке. Всего будет подготовлено 8 таких сооружений. Немного изменится схема расположения пунктов коммерческого проката. Сооружения разместят поближе к парковкам на западной части острова в районе Октябрьского моста.

А к концу июня в Татышев-парке дополнительно планируется запустить в работу совершенно новые павильоны для проката площадью 72 кв.м. Они будут оборудованы двумя входами, помещением для хранения инвентаря и специальной зоной под навесом, где инвентарь будет выставляться для посетителей. Помимо этого, сооружение оборудуют пандусами для маломобильных групп населения. А зимой в этих павильонах бизнесмены смогут организовать прокат лыж, коньков, саней, ледянок и пр.

Планируется, что этим летом установят три таких павильона – у информационного центра около Октябрьского моста, около парковки на восточной части острова и у вантового моста.

В целом реновация сети пунктов проката является частью планов по развитию спортивно-рекреационной инфраструктуры острова. В этом году продолжат обустройство водоемов Татышев-парка и расширение дорожно-тропиночной сети. Запланирован ремонт части спортивных площадок, а в районе вантового моста построят детский спортивный городок.​

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...