СКА забрал Вея у ЦСКА и обменял Плотникова и Якупова



Новый состав питерского клуба постепенно приобретает окончательный вид. Не исключено, что руководство СКА осуществит еще несколько сделок, но также возможно, что приобретение Линдена Вея станет последним. Отметим, что он подписал двухлетнее соглашение с питерским клубом. За два сезона он заработает сто двадцать миллионов рублей. Еще двенадцать миллионов ему могут достаться в качестве бонусов. Ранее Вей выступал в составе ЦСКА, на его счету сорок восемь очков в пятидесяти двух играх регулярного чемпионата. Эксперты БК Париматч считают, что этот переход может изменить многое в расстановке сил между СКА и ЦСКА и повысить шансы питерцев на чемпионский титул. Можно поставить на победу СКА в Западной конференции – регистрация в Париматч на официальном сайте.

Также питерский клуб перезаключил контракты со своими хоккеистами. Защитник Динар Хафизуллин переподписал новое двухлетнее соглашение с зарплатой пятьдесят миллионов рублей за сезон. Нападающий Евгений Кетов по новому контакту будет получать сорок миллионов рублей в год, а защитник Антон Белов – тридцать пять миллионов. Все эти игроки согласилась на понижение окладов.

Еще одним новичком СКА в мае стал форвард Евгений Тимкин. Срок соглашения с 29-летним хоккеистов рассчитан на два сезона. Ранее Тимкин выступал за «Металлург», на его счету два очка в сорока шести матчах прошлого сезона.

Большой обмен руководство питерского клуба провернуло с участием «Амура», «Металлурга» и «Сочи». Магнитогорцы предлагали нападающему Игорю Руденкову трехлетнее соглашение с окладом в сорок восемь миллионов рублей. «Амур» сумел повторить это предложение и забрал игрока себе, а потом выменял его в питерский СКА, получив права на нападающего Сергея Плотникова. Далее СКА обменял Руденкова в «Сочи». В минувшем сезоне Игорь отметился двадцатью шестью очками в шестидесяти двух матчах.

Также СКА обменял форварда Наиля Якупова, который перешел в «Витязь». В обмен питерцы получили права на форварда из системы «Филадельфии» Германа Рубцова, а также нападающего Павла Колтыгина. Можно использовать бонус Париматч, чтобы поставить на будущее Якупов. Ведь не исключено, что Наиль не проведет ни одного матча в составе подмосковного клуба. Дело в том, что по соглашению, подписанному еще со СКА, он должен получать по тридцать пять миллионов рублей в ближайшие два сезона. Это большие цифры для «Витязя».

Наилю предложили перезаключить контракт на приемлемых условиях для клуба, но игрок отказался. Также никакой клуб не проявлял заинтересованности в обмене Якупова. Поэтому руководство «Витязя» также рассматривает возможность расторгнуть контракт с Наилем, выплатив четверть его суммы.

Если продолжать про питерский клуб, то нужно отметить, что нападающий Антон Бурдасов решил остаться в СКА. Его новый контракт заключен на два года. В минувшем сезоне он провел тридцать один матч в составе питерцев и набрал четырнадцать очков.

0
Комментарии (0)
Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...