Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 9. ЦСКА Москва



Московских армейцев, дебютантов Премьер-лиги, называют самым богатым клубом России. Однако в клубе считает иначе и ставят задачу выиграть чемпионат России только через три года после появления в элите. Судя по составу армейцам не светит даже место в шестерке сильнейших.  

ЦСКА

Пришли – п. Вадим Кротов, з. Карим Маников (оба – «Энергия»), н. Арноут Малербе («Лайонс», ЮАР), н. Антон Наставшев (Сборная Липецкой области), з. Василий Артемьев («Красный Яр»), з. Кирилл Кузнецов «Красный Яр», Антон Пшеничных («ВВА-Подмосковье»), н. Артём Кузьмин (ГБУ ДО МО «СДЮСШОР по игровым видам спорта»), н. Аркадий Гарибян (ГБУ ДО МО «СДЮСШОР по игровым видам спорта»).

Ушли – н. Сергей Мунтян, з. Александр Дмитрук (оба – «Торпедо»), н. Бондо Симониа («Динамо»), н. Владислав Зотов («Фили»), н. Данил Жуков (без клуба), з. Александр Мрыхин («Нарвская застава»), з. Данила Моисеичев («Слава», молодежная команда), н. Алексей Шмаков (завершил карьеру).

Денис Королёв (главный тренер РК ЦСКА): «Как мы уже озвучивали, задача на первый год одна – научиться играть на уровне сильнейших клубов страны. У нас нет задачи в этом сезоне бороться за медали, наша главная цель — научить игроков выступать и побеждать на самом высоком уровне. Основная проблема – это, конечно, игроки первой и второй линий, хотелось бы иметь в арсенале более широкий выбор. Трансферное окно еще не закрыто и селекционная работа продолжается».

Алексей Митрюшин (президент ЦСКА): «Мы с нетерпением ждём официальных новостей из мэрии, которые разрешат нам приступить к тренировкам. Вместе с тем, рассматриваем возможность начать подготовку к чемпионату в одном из ближайших регионов в случае снятия там ограничений раньше и готовности региона принять команду на три недели».

Конечно, главная опора команды – это капитан сборной России Василий Артемьев, ставший армейцем после окончания чемпионата прошлого года. Артемьев, ещё не выходя на поле, на другом поле, медийном, принес огромную пользу новому клубу. Ну и, конечно, Василий станет лидером команды вместе с легионерами из ЮАР.

Нападающие

Состав ЦСКА прямо скажем не впечатляет. Команда, на мой взгляд, пребывает в некоторой эйфории от выхода в Премьер-лигу. Легко даются интервью, легко рассуждается о будущем клуба, о чемпионстве через три года. Будет ли такая же лёгкость в общении, когда пойдут поражения, а они обязательно будут и их будет много. Если судить по составу. Да, сейчас в команде пять легионеров из ЮАР (может будет больше) и все они нападающие. Столбы – Дэвон Рой Мартинс, Стефан Грундлинг, второлинеец Рикерт Корфф, восьмой (он же на сайте ЦСКА почему-то указан хукером) Франсуа Эстерейзен, а также третьелинеец Арнаут Малербе, побеждавший в «Карри Кап». Возможно ещё будут легионеры, но в остальном состав ЦСКА не для покорения больших задач.

Трехчетвертные

Если опора в нападении будет сделана на южноафриканских регбистов, то в веере пока только россияне. Скорее всего позицию скрам-хава займет воспитанник «Красного Яра» Кирилл Кузнецов, а на месте флай-хава будет играть опытный экс-регбист «Славы» Александр Дмитрук или Вячеслав Берников. В центре веера есть опытный Пётр Ботнараш, но это пока всё по более-менее громким именам. Не самые сильные имена в Премьер-лиги. Конечно, на месте фулбека капитан Василий Артемьев сделает всё возможное, но его силы далеко не беспредельны. Остальные ребята представлены на сайте как талантливые регбисты, но кто проверял эти таланты в деле на уровне Премьер-лиги?

Прогноз – 9 место

Регбисты ЦСКА уже успели пройти сбор в ЮАР, который помог сплотить команду, но откровенно говоря, даже главный тренер 38-летний Денис Королёв не внушает оптимизм на высокий результат. Опыта работы на уровне лучших клубов страны крайне мало. Поэтому поклонникам клуба прежде всего стоит ждать успеха в женском регби-7, где воссоединились Попов и Алексеенко, чем в мужском регби-15. На мой взгляд ЦСКА либо после серии поражений ждет резкая смена кадрового курса, либо команда будет плестись в хвосте турнирной таблицы.

На этот год мой прогноз – 9 место. Напишите в комментариях, что вы думаете. Будем вместе ждать сезон. Берегите себя и своих близких, следующая глава о команде «Богатыри» Краснодар.

#мывдомике24

Виктор Щетинин

 

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" отметил юбилей

"Енисей-СТМ" отметил юбилей

Регбийный клуб "Енисей-СТМ" отметил свой юбилей. В сентябре клубу исполнилось 45 лет. Праздник на стадионе "Авангард" прошел с размахом...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...