Шах и мат: красноярцы вырвали победу у сборной Китая



Сборная Красноярского края одержала уверенную победу в международном детском онлайн-турнире по шахматам, обыграв команду из Китая.

Соревнования были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.

Турнир проходил в течение четырех дней и завершился вечером 15 мая. За победу боролись юные шахматисты до 12 лет. На виртуальной шахматной доске встречи с ребятами из китайской провинции Хэйлунцзян провели 12 спортсменов из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска и Дивногорска.

По результатам турнира были подсчитаны итоговые очки. Сборная Красноярского края набрала 57,5 баллов, соперники из Китая – 18,5.

"Наша цель - не только победить, но и перенять опыт. Понять, как играют китайцы. Это опыт для ребятишек. Мы этим турниром показали, что жизнь продолжается, она не заканчивается самоизоляцией. Можно развивать свой интеллектуальный уровень", - рассказывает председатель федерации шахмат Андрей Модестов.

Посмотреть, как проходил международный онлайн-турнир, можно на канале международного гроссмейстера Дмитрия Хегая, который в дни проведения соревнований ежедневно комментировал ход игр.

0
Комментарии (0)
Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...