Александр Кадиров – забайкальская глыба!

Александр Кадиров – забайкальская глыба!


Александр Кадиров пришел в «Красный Яр» осенью 2018 года. Саша говорит, что после полутора лет в команде, его не узнать. Прибавил по всем компонентам. Именно Кадиров является заменой Азамата Битиева на позиции правого столба. Основной Кирилл Готовцев, замена – Александр Кадиров.

- Александр как ты пришёл в регби?

- Лет в шестнадцать. До этого пять лет занимался волейболом. Если в начале был выше всех (играл на позиции центрального блокирующего), то потом постепенно мой рост прекратился и тренер, который сам когда-то играл в регби, посоветовал сменил волейбол на игру с овальным мячом. К тому времени я стал уже вес набирать, волейболом стало тяжеловато заниматься. Мой первый тренер в регби Александр Витальевич Сетов сразу сказал, что у меня хороший потенциал, если я буду усиленно тренироваться меня ждёт успех. Первая тренировка была жёсткой. Сразу выпустили на поле, я отбил копчик и руку, но мне всё равно понравилось. Меня сразу определили в первую линию нападения.

- Когда ты получил приглашение в «Красный Яр»?

- Первый раз меня Игорь Леонидович Николайчук позвал в команду два года назад, но тогда я ещё учился в колледже и подумал, что надо вначале закончить учебу. Потом принял приглашение, но до этого ещё поступил в Горный университет в Чите. Я ведь не знал, что точно буду профессиональным регбистом. Сейчас совмещаю учёбу и игру в регби.

- Сильно изменилась регбийная жизнь по сравнению с Читой?

- Конечно, всё по-другому. В Чите у нас четыре тренировки в неделю, я правда ещё самостоятельно занимался, а тут настоящий профессиональный клуб. Небо и земля, другой уровень.

- В прошлом году ты выделялся на поле в составе «Красного Яра-2». Не один, конечно, но был среди лидеров. Сейчас ты понимаешь, что ты в основе?

- Я и в прошлом году тренировался со взрослой командой, а вот играл за дубль. Сейчас почувствовал уверенность и сразу стало легче. Помогают ребята. Кирилл Готовцев, но особенно Гриша Цнобиладзе. Он левый столб, а я правый. Говорит, как ему тяжелей со мной во время спарринга.

- Чувствуешь ответственность после ухода Азамата Битиева? Тебе предстоит менять Кирилла Готовцева и минут двадцать играть каждый матч в основе.

- Для меня это хороший шанс, я хочу им воспользоваться. Пока за основную команду я сыграл только пять минут в Новокузнецке. Ответственность большая, но я хочу играть больше двадцати минут. Тренеры говорят работай, и всё у тебя получится.

Досье: Александр Кадиров родился 24 января 1999 года в Чите (Забайкальский край). В регби пришел в 16 лет из волейбола. Играл за «Университет». С осени 2018 года в «Красном Яре». Позиция на поле правый столб. Рост – 186 см, вес – 126 кг.

Сергей Чупров (о Кадирове и Шарабуркине): «У нас очень хорошие молодые столбы Кадиров и Шарабуркин. Через год-два, я уверен, будут играть в сборной России. Потенциал очень хороший».

Сиуа Таумалоло (считает Кадирова открытием среди новичков клуба): «У него огромный потенциал, еще с ноября прошлого года он с полной самоотдачей приступил к работе и сейчас находится в великолепной форме».

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...