Красноярские спортсмены открыли сезон уличных тренировок



Многие воспитанники спортивных школ вышли заниматься спортом на свежий воздух.  Уверяют, это хорошая альтернатива домашним тренировкам.

Открытые площадки позволяют выполнять не только общую физическую подготовку, там хватает места для занятий с личным инвентарем.

Спортсмены отделения гребного слалома спортивной школы «Здоровый мир» не имеют возможности заниматься в бассейне, но погода позволила начать рассекать по волнам Енисея.

Каждый день спортсмены по очереди приезжают на берег, чтобы отрабатывать тактики и маневры в специальной лодке – каяке. Занятия проходят строго индивидуально, поэтому у тренеров есть возможность уделить внимание каждому гребцу. Когда режим самоизоляции отменят, тренировки возобновятся в основном русле - на скоростных спусках Базаихи.

«Скучаю по бурной воде. Там есть сливы, течение, в том числе обратное. Мы тренируем там наши обратные ворота. Сейчас тренируюсь на глакой воде. Но плюсы есть: я могу повысить функциональные возможности», - рассказывает мастер спорта по гребному слалому Анастасия Козырева.

Спортсмены «Школы олимпийского резерва по вольной борьбе» тоже не теряют время, не смотря на то, что на тренировках отсутствуют соперники. Борцы делают комплекс основных упражнений на развитие силы, выносливости и гибкости, а после закрепляют навыки работой с резиной.

Борцовские жгуты - лишь один из элементов подготовки в соревнованиям. Они помогают имитировать схватку с соперником. С их помощью вольники сохраняют форму и развивают навыки управления телом.

«За две недели до старта мне сказали, что соревнований не будет. Жаль, столько времени и сил было потрачено. Но форму можно поддерживать, тем более, что с личным инвентарем заниматься можно. Я приношу с собой резину и спокойно занимаюсь один», - рассказывает мастер спорта международного класса Мурад Нухкадиев.

Отметим, на уличных тренировках спортсмены соблюдают обязательные правила: придерживаются социальной дистанции, занимаются в одиночку и с личным инвентарем.

0
Комментарии (0)
Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...