За три года в Красноярском крае планируют открыть 200 спортивных сооружений

За три года в Красноярском крае планируют открыть 200 спортивных сооружений


Губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с министром спорта региона Павлом Ростовцевым. Они обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», и вовлечение в данную работу муниципальных образований края.

– После проведения Универсиады было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону городских округов и муниципальных образований края, – рассказал Павел Ростовцев. – В краевом бюджете предусмотрено более 2 млрд 485 млн рублей на реализацию 21 проекта по проектированию и строительству спортивных объектов в городах и районах региона. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, работа идет в полную силу.

21 проект – это строительство 12 спортивных объектов и проектирование 9. Все работы запланированы на ближайшие три года. Также будут обустроены 150 плоскостных сооружений, 8 крытых тентовых конструкций, 15 площадок ГТО. В итоге в городах и районах региона появится почти 200 новых спортивных объектов.

В 2020 году откроют физкультурно-спортивные центры в Новоселово и Солонцах, биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района, начнут работать два новых трамплина на Николаевской сопке и бассейн на стадионе «Авангард» в Красноярске. Встретит первых спортсменов и новый стадион в поселке Абан.

– Жители районов должны рассматривать эти физкультурные комплексы как свои объекты и вносить туда свою лепту, – подчеркнул Александр Усс. – Например, жители Абанского района попросили возле своего стадиона построить городошную площадку. Кроме того, есть инициатива местного самоуправления присвоить этому стадиону имя знаменитого борца, нашего легендарного земляка, уроженца Абанского района Василия Васильевича Шумакова. Мы строим спортивные объекты, но и руководство муниципалитета должно выступать с инициативами и вносить свои пожелания.

В 2021 году будет достроен каток с искусственным льдом в Канске, а также спортивные комплексы в Курагинском, Сухобузимском, Туруханском районах. В 2022-м откроется для посетителей бассейн в Минусинске и спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» необходимо вовлечь в занятия физической культурой и спортом каждого второго жителя края, создав для этого все необходимые условия. Спорт должен быть доступен всем жителям региона, независимо от того, где они проживают – в большом городе или маленьком поселке.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...