Сезон не за горами: "Булава" (Таганрог)



Федерация регби России определила новую дату начала сезона - 19 июня. "Енисей-СТМ" стартует двойным южным выездом. Если бы "Лига Ставок - чемпионат России" начался в ранее назначенные сроки, наша команда как раз возвращалась бы сейчас из краснодарско-таганрожского турне. 

Первая остановка была бы в Таганроге. Мы уже не будем проводить виртуальный матч - верим, что менее чем через месяц состоится реальное противостояние. Но представить несколько обновленную "Булаву" все-таки нужно (вслед за "Стрелой", "Славой" и "Металлургом").

Итак, дружина Вячеслава Грачева, как уже было сказано, обновилась. Покинули клуб 8 игроков основной обоймы: нападающие Веливанов, Горячев, Вахрушев, Д.Бородин, полузащитник схватки Попков, полузащитник веера Янчий, трехчетвертные Ибрагимов и Д.Симонов. Приобретений больше и они качественнее. Чего стоит только приход трех игроков "Енисея-СТМ" - Кузнецова, Малышкина и Лоскутова, арендованных на сезон. Добавим к ним опытнейших Гасанова и Дёмушкина. А также трех казахстанских ребят.

Учитывая, что весь грузинский легион остался в строю, планы "Булавы" на сезон не ограничиваются борьбой за 8-10 место. Вячеслав Грачев поставил задачу быть в шестерке лучших. В скоротечном однокруговом турнире всякое возможно. Ведь праздновали таганрожцы в прошлом чемпионате победу над "ВВА-Подмосковьем". Хотя в 9 случаях из 10 вероятно с треском бы противостояние с "военлетами" проиграли. Так что сезон покажет - соответствуют ли возможности амбициям.

В планах "Булавы" было еще и приобретение игроков из южного полушария, но пандемия их сорвала. 

Итак, что же будет представлять собой таганрожский клуб.

Нападающие: 1 линия. Барбакадзе (Грузия), Гасанов, Шашиашвили (Грузия). Запас: В.Бородин, Кузнецов. 

Неплохая первая линия, согласитесь. Но ее не хватит, чтобы претендовать на места в первой половине таблицы. Все-таки и грузинские легионеры, пожалуй, не самого высшего порядка. Да и Гасанов уже далек от себя самого из лучших времен. Если Павлу Кузнецову тренерский штаб будет давать много игрового времени, то наш нападающий может вырасти в приличного мастера, чего ему и пожелаем. 

2 линия. Сабанашвили (Грузия), Самадуров. Запас: Макаренко (Казахстан), Бейдин.

"Замки" у "Булавы" тоже не высшего порядка. И в этом, пожалуй, одна из слабин таганрожской команды. Мы пока не знаем возможности Антона Макаренко, последним клубом которого был казахстанский "Олимп". Но до снискавших славу в России "казахов" Грачева и Рудого он очень сильно не дотягивает. 

3 линия. Убушиев, Дангадзе (Грузия), Мачаладзе (Грузия). Запас: Пристинский (Казахстан), Малышкин.

В третьей линии Вячеслав Грачев сделает вероятно ставку на проверенных прошлым сезоном бойцов. Возможности Пристинского нам пока тоже малоизвестны. А Малышкин скорее будет вынужден подменять на 8 номере более опытного Мачаладзе. И тем не менее игровое время Евгению будет выделено, а далее только от него зависит, как он им распорядится.   

Полузащита. Скрам-хавы. Митьковский. Запас: Уначев.

После ухода Попкова безраздельно основным 9 номером станет Александр Митьковский. Быстрый и юркий, но все-таки уступающий в мастерстве многим представителям этого амплуа в нашем чемпионате. А ведь именно от него будет зависеть развитие ситуации. Юный Али Уначев из Нальчика, конечно, пока ему не конкурент. 

Флай-хавы. Чинчараули и Дёмушкин.

Очень сложно определить, кто из них основной. Но скорее всего им обоим найдется место на поле в основе. Дёмушкин может сыграть на позиции фулбэка. Что до ударов по воротам, то тут тоже - у кого как пойдет. Чинчараули - хороший исполнитель, но не совсем стабильный. Демушкин тоже. В любом случае у Вячеслава Грачева имеется теперь несколько вариантов для номеров 10 и 15. Ведь есть еще Прищепин и Черемных.

Крайние трехчетвертные. Шегебай (Казахстан), Машитлов. Запас: Магомедсаидов, Гончаров, Абдулкадиров.

Не самая сильная линия "Булавы". Да, в прошлом сезоне неплохо зарекомендовал себя Астемир Машитлов, которому было практически гарантировано место в основе, как "обязательному" молодому регбисту. Но в целом вингеры у таганрожцев слабоваты. В усиление приобретен Бауыржан Шегебай. Но все равно остаются вопросы по "крыльевым".

Центральные трехчетвертные. Дарбоев (Грузия), Марков. Запас: Лоскутов.

В центре ситуация получше. Но не намного, конечно. Капитан Евгений Марков мастеровит. Новичок Ардаш Дарбоев тоже не лыком шит. амбициозен Рафаэль Лоскутов. Но очевидно, что вся линия "веера" далеко не лидеры нашего чемпионата. И в этом главные проблемы "Булавы".

Фулбэки. Дёмушкин. Запас: Прищепин, Черемных.

Об этих ребятах уже было сказано выше. Приглашение опытнейшего ильи Демушкина значительно усилит эту позицию. Ну а тот же Прищепин может в такой конкуренции навыки свои серьезно подтянуть.

Выводы, которые можно сделат, исходя из возможностей коллектива... Не смотря на то, что матч "Булава" - "Енисей-СТМ" пройдет в Таганроге, в июне, в жару, спрогнозируем крупную победу нашей команды. И не исключено, что тренерский штаб "тяжелой машины" в этой игре даст шанс по максимуму проявить себя молодежи.

В следующем же материале представим нашего первого соперника по "Лига Ставок - чемпионату России" - краснодарских "Богатырей". 

0
Комментарии (0)