Кубок мира по хоккею с мячом пройдет в Красноярске

Кубок мира по хоккею с мячом пройдет в Красноярске


О том, что Кубок мира по хоккею с мячом переедет из Швеции, говорилось давно. Пора было встряхнуть знаменитый турнир, интерес к которому в последние годы стал угасать. И вот 25 мая стало известно, что в 2020 году он впервые пройдет в России. Такое решение было принято на совещании технического комитета Международной федерации хоккея с мячом (FIB), которое прошло в онлайн-формате. Определились и даты – с 17 по 20 декабря.

Не назывался только город, который примет легендарный турнир, кое-какие нюансы еще оставались, хотя практически все консультации уже были проведены. И с сомнениями справились быстро. Уже в ночь (красноярское время) на 30 мая FIB на своем сайте объявила – Кубок мира-2020 примет Красноярск!

Напомним, клубный Кубок мира по хоккею с мячом проводится ежегодно. Впервые соревнования прошли в 1974 году, правда, тогда это был еще DAF-Cupen. Собственно Кубком мира он стал в 1980 году.

Российские (советские) команды выигрывали его 12 раз. И первым из них стал «Енисей», выигравший почетный трофей в 1982 году. Красноярцы этот успех повторили еще трижды – в 1984, 2011 и 2015 годах. «Енисей» является единственным российским клубом, который завоевывал Кубок мира. Первым из них и последним на сегодняшний день.

Матчи Кубка мира-2020 состоятся на льду стадиона «Енисей», построенного специально к Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Красноярская арена считается одной из лучших в мире.

12
Комментарии (0)
Победа под дождем

Победа под дождем

Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Первоуральске, где одержал победу над местным «Уральским трубником» со счетом 7:2....

С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»
Футбол

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...