Сезон не за горами: "Богатыри" (Краснодар)



20 июня "Енисей-СТМ" должен взять старт в новом сезоне. И именно краснодарские "Богатыри" по календарю первые соперники 10-кратных чемпионов России. Постараемся подробно представить самый "секретный" коллектив нашего чемпионата.

Сразу, для понимания - "Богатыри" - это не совсем "Кубань". Даже, пожалуй, совсем не "Кубань". Новый клуб, новое юридическое лицо. Только руководящий состав остался от прошлого года. И "обломки" той "эскадры", которая в начале сезона 2019 года произвела очень мощное впечатление. Оно еще больше усилилось после того, как краснодарцы дважды - на поле - переиграли "Красный Яр". Одну победу, правда, в кабинетах, у них отобрали. А затем отобрали и стабильное финансирование, и новозеландский игровой вектор оказался оборван. Самобытный коллектив остановился на 5 позиции в чемпионате и в полуфинале Кубка России. 

"Енисей-СТМ" в матчах с подопечными Фила Верохико испытали серьезные проблемы только в гостевом матче чемпионата, недополучив бонус. В 1/2 Кубка страны (это была "лебединая" песня той "Кубани", а затем в домашнем матче бастионы "казаков" были просто уничтожены.

А в межсезонье была практически "уничтожена" и команда. Сразу 9 (!) игроков перебрались в "Стрелу", двое отправились в Монино, один игрок в "Булаву". Ушел и весь южнополушарный десант. Причем ушли все без исключения лидеры - Гаджиев, Ходин, братья Давудовы, Остроушко, Голов, Дзобелов...

А кто остался? Ведь приобретений пока ровно два - вернувшийся из "Яра" Рощин и перешедший из Таганрога Янчий.

Итак, нападение. 1 линия. Здесь опытные столбы Краков, Алюк, Батыров и Ал.Рябов. Но опыт нужно подкреплять высоким классом. Да, ребята мастеровиты. Но когда в команде были Магомед Давудов и Безверхов, они выходили по большей части на замену. Теперь нужно брать бремя лидерства. Это же касается и хукеров Умарова и Семейкина, находившихся за спинами Гасанова и Шамиля Давудова.

2 линия. Ушли Эден-Ваитири, Пауэлл и Иннес. Остались заканчивавшие чемпионат 2019 года Климов и Иванов. Очевидно, что позиции "замков" изрядно просели.

3 линия. Не так просела, наверное, эта линия. Но потери в лице участников Кубка Мира Гаджиева и Ходина компенсировать все же очень сложно. Тем не менее оставшиеся Гостюжев, Гераськин, Наставшев - ребята с приличным опытом. Есть еще Коротков и Скоков. 

Полузащита. Скрам-хавы. Михаил Кудинов будет закрывать эту позицию. Конечно, тот же Итон смотрелся здесь предпочтительнее, но россиянин тоже не лыком шит. А на замене Олег Киносьян, который также уже выходил нередко на поле в Премьер-Лиге. 

Флай-хавы. Здесь на место покинувшего клуб Алексея Голова пришел украинец Сергей Янчий, которого по ходу прошлого сезона из стартового состава "Булавы" вытеснил Чинчараули. Янчий будет очевидным первым "десятым". И эта уверенность поможет ему раскрыть все свои качества.

Линия трехчетвертных. Крайние. На краях веера две потери - Льюис и Дзобелов. Но остались достаточно высокого уровня россияне Непейвода, Лазаренко, братья Скачко. Эти позиции вряд ли серьезно ослабли. Главное для "Богатырей" оставить всех этих ребят в "15-шке". Ведь в чемпионате и Кубке страны по регби-7 будет выступать другой краснодарский клуб - "Кубань", не имеющий отношения к "Богатырям".

Центры. Здесь потеря одна - Телли Хемопо. Но остался Станислав Бондарев, есть еще Савостин. Так что качественные изменения во всей линии "веера" не такие значительные. И это может стать подспорьем для команды Вячеслава Титики.

Фулбэки. На позиции последнего защитника произошла равноценная замена - вместо Лизогуба, вернувшегося в Монино, из "Яра" прибыл в родные края Рощин. Годичная "стажировка" в нашем городе вряд ли пошла ему на пользу, он из-за травмы почти не играл. Но возвращение домой всегда добавляет положительных эмоций.

С этими самыми эмоциями сейчас в стане "Богатырей" беда. Во первых из-за того, что не снят режим самоизоляции в Краснодарском крае, они не имеют возможности тренироваться вместе на поле. А это для вновь сложившегося коллектива очень важно. И когда ограничения будут сняты - не понятно. Ходит еще и слух, что команда по примеру "Славы" не может переехать в другой регион - тот же Таганрог. А тут еще один слух прошел - что и с финансами в краснодарской команде все очень не важно. Будем надеяться и верить в лучшее. Наша команда готовится принять старт в "Лига Ставок - чемпионате России" именно матчем с "Богатырями". 

0
Комментарии (0)