Тренировки разрешены



С 4 июня Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

В указе губернатора края от 3.06.2020 №141-уг говорится о том, что на территории региона разрешены тренировки спортсменов профессиональных клубов, а также членов и кандидатов в сборные России на открытых спортивных сооружениях.

Подготовка атлетов возможна при условии соблюдения требований по организации работы спортивных организаций, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Перед открытием спортивной организации или тренировочной базы необходимо провести генеральную уборку помещений, а также обработать спортивный инвентарь.

Применяя бесконтактные термометры, два раза в день спортсменам и персоналу нужно измерять температуру – до начала и после окончания тренировок. В помещениях должны быть установлены бесконтактные дозаторы: на входе, перед раздевалками, возле санузлов, душевых, в тренерских помещениях, командных комнатах и других общественных зонах.

Персонал – сотрудники пищеблока, клининговый персонал, технические работники – обязан в течение всего рабочего дня использовать маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты рекомендуется носить и спортсменам на территории комплекса, кроме периода проведения тренировки.

Среди рекомендаций по организации тренировочного процесса – ежедневная дезинфекция спортивного инвентаря, минимизация пребывания спортсменов в раздевалке, уменьшение количества спортсменов, находящихся в одной раздевалке, тестирование атлетов и персонала на COVID-19 не реже 1 раза в неделю и т.д.

Что касается централизованной доставки спортсменов на тренировку, то рекомендуется использовать автобусы с достаточным количеством мест, чтобы гарантировать рассадку пассажиров с соблюдением социальной дистанции – в шахматном порядке.

0
Комментарии (0)