«Енисей-СТМ» провел первую тренировку



В Красноярском крае с 4 июня вновь разрешены совместные тренировки игроков профессиональных клубов, а также членов и кандидатов в сборные России на открытых спортивных сооружениях при условии строгого соблюдения требований, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Одними из первых провели командную тренировку на стадионе «ДОК» игроки регбийного клуба «Енисей-СТМ». Перед выходом на поле всем спортсменам измерили температуру, применяя бесконтактные термометры.

Капитан команды Уилдис Саулите рассказал, что во время самоизоляции игроки активно тренировались в домашних условиях:

– Кто-то бегал по лестнице, кто-то делал жим лежа – все старались сохранить физическую форму. Но, конечно, мы устали тренироваться где попало и как попало. Очень мало времени остается до начала чемпионата страны: надо сейчас проверить, кто в какой форме, и отработать игровые моменты.

Регулярный чемпионат России по регби стартует 19 июня. Игроки «Енисея-СТМ» 20 июня на выезде встречаются с краснодарской командой «Богатыри».

– Хочется верить, что качество регби не пострадает, хотя, конечно, 3-4 недели для полноценной подготовки – это мало, – говорит главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин. – Главное, что сейчас мы начали тренироваться. Желаю всем нам возвращения к старым добрым временам.

Регулярный чемпионат по регби пройдет в один круг с 19 июня по 28 августа. В октябре будут сыграны матчи четвертьфинала плей-офф, в которых примут участие команды занявшие места с третьего по шестое. Полуфинальные серии и финал (до двух побед) намечены на весну 2021 года.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...