Анатолий Степанов – новый главный тренер ХК «Красноярские Рыси»



Новым главным тренером хоккейной команды «Красноярские Рыси» назначен Анатолий Степанов. Анатолий Александрович хорошо известен красноярским болельщикам. Нападающий является трехкратным чемпионом ВХЛ. С 2016 по 2018 год Степанов играл за «Сокол», был капитаном команды, после чего завершил игровую карьеру. В сезоне 2018-19 являлся ассистентом главного тренера ХК «Сокол». Поздравляем Анатолия Александровича с дебютом в должности главного тренера и желаем успехов на тренерском мостике. Прежнего наставника «Красноярских Рысей» Евгения Владимировича Чернова благодарим с добросовестную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере.

- Анатолий Александрович, для Вас приглашение в Красноярск стало неожиданностью?

- Прежде всего, хочу сказать большое спасибо руководству «Сокола» за оказанное доверие. Мы обсуждали этот вопрос несколько ранее, мне конечно предложение из Красноярска сразу понравилось, хочется уже попробовать в новой роли. Возвращаюсь в практически родной уже для меня и моей семьи Красноярск так сказать в третьей ипостаси: был игроком, вторым тренером, теперь вот рулевым «Красноярских Рысей».

- Какие ощущения от возвращения в «Сокол», где вас очень любят местные болельщики?

- Безусловно, я рад вновь оказаться в прекрасном и красивом городе, с которым у меня связано много хороших воспоминаний и позитивных эмоций. Здесь очень нравится моей семье, дети три года ходили в школу и продолжают общаться со своими одноклассниками. Все, конечно же, обрадовались новости о том, что возвращаемся в Красноярск.

- За «Соколом» из Тольятти следили?

- Конечно же. Очень хороший сезон провели. В Красноярске вообще хоккей за последние 4-5 лет поднялся на новый, совершенно другой уровень, нежели раньше. Здесь замечательные болельщики, прекрасная атмосфера на матчах.

- К новой для себя роли готовы? Ответственности ведь у главного тренера больше.

- Чувствую что уже готов. Команда у нас будет молодая, на перспективу с главной целью – подготовить ребят для основы. Ну, и конечно, есть у «Красноярских Рысей» свои задачи в Первенстве ВХЛ, от которых мы отказываться не собираемся. Это победа и борьба в каждом матче. 

- Когда приедете в Красноярск?

- В первых числах июля. Надо все дела будет доделать дома. Сейчас находимся всей семьей на даче. Пока займусь поиском квартиры в Красноярске и другими вопросами бытового плана.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...