Сезон не за горами: "ВВА-Подмосковье"



Через 10 дней "Енисей-СТМ" возьмет старт в "Лига ставок - чемпионате России по регби". А ровно через месяц примет на "Авангарде" подмосковных "летчиков". Команду, в прошлом сезоне выпавшую из тройки призеров, представим прямо сейчас.

Самый титулованный в отечественном регби клуб подходит к новому сезону серьезно перекроив состав. На пост главного тренера приглашен бывший наставник женской сборной России по регби-7 Павел Барановский. Александр Войтов в штабе остался, как и Андрей Сорокин. 

Покинули Монино 11 игроков, в том числе опытные и титулованные Секисов, Кобылаш, Орлов, Кирилл Кушнарев (закончил карьеру), неплохого уровня южно-африканцы ван Никерк и Вагатабу, и более молодые Кравцов, Чегодаев, Кукишев, Зорин и Каширский. В прошлом сезоне в четвертьфинале и матче за 3 место сыграл еще грузин Немсадзе, но он также покинул клуб. Всех вышеперечисленных призваны заменить 8 новобранцев. Но обо всем по порядку. Пройдемся по составу "военлетов".

Нападающие. 1 линия. Левые "столбы".

Лидером на позиции первого номера остался нападающий сборной России, экс-игрок "Енисея-СТМ" Андрей Поливалов. Ушедших Кобылаша и Секисова призван заменить южно-африканский нападающий Клинтон Терон. 24-летний форвард - воспитанник системы "Лайонс", поиграл в Суперрегби. А последние сезоны провел в Currie Cup за "Кавальерз". В прошлом сезоне также заявил о себе 24-летний Иван Нежданов. Насколько велик его прогресс - должен показать наступающий чемпионат.

Хукеры.

Лидер - Евгений Матвеев в команде. Закончившего карьеру Кирилла Кушнарева призван заменить экс-"кубанец" и экс-"яровец" Дмитрий Пархоменко. Потенциал его достаточно высок, но на левом берегу Енисея он реализовать его не смог. От слова совсем. В большей части прошлого сезона основным хукером, в отсутствие Матвеева, готовившегося и выступавшего на Кубке Мира, был Александр Иванов. Думается, у Пархоменко он также выиграет конкуренцию за место в составе.

Правые "столбы".

Здесь все неизменно. Владимир Подрезов будет основным. А подменять его в первую очередь призван Антон Дроздов. Хотя чем черт не шутит, может и навяжет серьезную борьбу за место в старте более опытному "сборнику". Третьим в списке значится пооббившийся в мужском регби в прошлом сезоне вчерашний юниор 22-летний Дмитрий Кровяков.

2 линия. "Замки".

На две позиции в стартовом составе 4 конкурента. Относительно молодой и здорово спрогрессировавший в последнее время Егор Зыков, а также опытнейший, помнящий еще золотую эпоху "ВВА-Подмосковья" Алексей Панасенко. Судя по всему - они будут выходить в "основе". Им на пятки наступает Александр Лавров - двадцатилетний "замок" может навязать конкуренцию обоим вышеназванным "второлинейцам". У 24-летнего Сергея Мысина все еще впереди. Будем также держать в уме "центуриона" Андрея Гарбузова. После 20 лет карьеры в "Красном Яре" он с некоторым "флером скандальности" сменил обстановку, но прыти пока не растерял. Гарбузов может сыграть как во второй, так и в третьей линии.

3 линия. 

На позиции "фланкера" еще одно очень громкое приобретение. Тагир Гаджиев - один из лидеров сборной России. Ему прочили отъезд в Европу после Кубка Мира, но он перебрался в Подмосковье. Третья линия, пожалуй, самая конкурентная в нападении монинцев. Помимо Гаджиева здесь еще два игрока сборной России - Виталий Живатов и Патрис Пеки. Не забываем Гарбузова. И держим в уме Фредрика Нгозу - очень ярко и качественно сыгравшего во второй половине сезона 2019. Добавим еще опытногого Артема Марченко и юного перспективного Кирилла Панарина. И получим очень мощную сбалансированную третью линию. 

Полузащитники. Скрам-хавы.

Дмитрий Перов еще не восстановился после тяжелейшей травмы. Сумеет ли он это сделать до конца регулярного турнира? Пожалуй, на него тренерский штаб "ВВА-Подмосковья" всерьез рассчитывать в 2020-м не сможет. Только если монинцы выйдут в полуфинал и он сможет вернуться к весне 2021. Но в команде остался колоритный южно-африканец Лейтон Экстин, способный добавить "перчинки" в игру. Его сменщиком будет Денис Семин, проведший первую часть прошлого сезона основным скрам-хавом. Третьим номером здесь воспитанник красноярского регби 22-летний Гор Петросян, уже дебютировавший в российском элитном дивизионе прошлым летом.

Флай-хавы.

Эта позиция вызывает опасения. Да, есть Лаша Малагурадзе. Он в представлениях не нуждается. Но кто за ним? После ухода ван Никерка и Кукишева вопрос встал ребром. Вернулся в Монино Андрей Лизогуб. Но в "Кубани" он играл на позиции 15-го и навыки полузащитника мог и подрастерять. Несколько раз на "десятку" выходил Александр Романов, но он все-таки больше тяготеет к игре в "веере". У тренерского штаба, наверняка, есть выход. Увидим в сезоне.

Трехчетвертные. Крайние.

"Веер" в "ВВА-Подмосковье" - позиция очень вариативная. Большинство игроков способны как сыграть на краях, так и в центре. И все-таки попробуем предположить. Итак, основные "вингеры" Герман Давыдов и Владислав Созонов. Подменять их будут очень молодые Даниил Потиханов, Александр Никитин и Александр Давыдов. Способны сгырать на краях "веера" также и братья Бабаевы. Тем более, что в команду влился Кирилл Голосницкий.

Центры. 

И это третий громкий трансфер. Автор единственной попытки россиян на Кубке Мира вернулся в родные края и способен стать лидером команды. Илья и Михаил Бабаевы не намерены сдавать свои позиции тоже. Неувядающий ветеран Сергей Тришин тоже в строю. А есть еще приобретение из Фиджи Мели Рокуа, которого очень выделял Павел Барановский. 

Делаем вывод - линия третчетвертных наряду с 3 линией атаки - самое мощное оружие "ВВА-Подмосковья" в стартующем сезоне. 

Фулбэки.

И, наконец, позиция последнего защитника. Здесь "царем горы" выглядит Герман Годлюк. Но при этом он может поменяться местами с тем же Рокуа. И Лизогуб закрыть эту позицию способен. Так что варианты у тренерского штаба монинцев есть.

Оптимальный состав "ВВА-Подмосковья" (по мнению пресс-службы "Енисея-СТМ "): А.Поливалов - Е.Матвеев - В.Подрезов; Е.Зыков - А.Гарбузов; Т.Гаджиев - П.Пеки - В.Живатов; Л.Экстин - Л.Малагурадзе; М.Бабаев - М.Бабаев - К.Голосницкий - В.Созонов; Г.Годлюк. Запас: К.Терон, А.Иванов, А.Дроздов, А.Панасенко, Ф.Нгоза, Д.Семин, А.Лизогуб, С.Тришин (или Д.Потиханов).

Как история нас рассудит - покажет только время. Никто не застрахован от травм или игровых спадов. Не будем забывать еще и о том, что "ВВА-Подмосковье" - один из фаворитов "Лига ставок - чемпионата России по регби-7". Так что наиграться успеют все!     

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" в финале!

"Енисей-СТМ" в финале!

"Енисей-СТМ" вышел в финал "Лига Ставок - Кубка России". В сложнейшем поединке с "ВВА-Подмосковьем" наша команда взяла верх -...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...