Ушел из жизни капитан "Енисея" 60-х Алексей Зорин

Ушел из жизни капитан "Енисея" 60-х Алексей Зорин


Ушел из жизни капитан «Енисея» 1960-х годов прошлого века и один из самых плодотворных детских тренеров хоккейной школы нашей команды Алексей Сергеевич Зорин.

Алексей Сергеевич родился 26 сентября 1937 года. Начинал играть в хоккей в юношеских командах «Труд» и «Динамо» (обе – Красноярск). В чемпионатах СССР выступал за команды «Торпедо», «Локомотив» и «Енисей» (все – Красноярск) с 1956 по 1970 годы. Всего в высшей лиге отечественного хоккея провел 269 матчей и забил 15 мячей. В 60-х годах являлся капитаном «Енисея».  Завершив хоккейную карьеру перешел на тренерскую работу. С 1971 по 1997 годы работал тренером в хоккейной школе «Енисея». Под его руководством юноши «Енисея» становились чемпионами СССР 1975 и 1984 годов, а в 1976-м (юноши) и в 1977-м (юниоры) выигрывали серебряные медали.  Много лет Алексей Сергеевич плодотворно работал с юными хоккеистами.

Для главной команды «Енисея» он подготовил Виталия Ануфриенко, Юрия Лахонина, Михаила Лещинского, Андрея Сизова, Сергея Кухтинова, Владимира Гредина, Андрея Веселова, Михаила Добрынина, Евгения Колосова, Александра Косынчука, Антона Савлука, Олега Толстихина… 

Хоккейный клуб «Енисей» и спортивный портал РедЯрск выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Сергеевича.

1
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...