Жители края могут принять участие во всероссийском забеге #НеПациент



В честь Дня медицинского работника 21 июня в 11.00 по московскому времени любой желающий сможет стать участником всероссийского индивидуального забега #НеПациент.

Присоединиться к акции приглашают и жителей Красноярского края, которые хотят поддержать врачей, борющихся с распространением COVID-19. Так организаторы намерены привлечь внимание общественности к важности укрепления иммунитета с помощью здорового образа жизни, который помог участникам забега не стать пациентами.

Дистанцию для забега каждый выберет самостоятельно, исходя из своих возможностей. В общий зачет пойдет любая форма активности: один круг вокруг своего дома, марафон и т.д. Организаторы отмечают, что главное – не оставаться в стороне и поддержать акцию. Сделать это можно, выложив фото или видео с участием в забеге в социальные сети под тегом #НеПациент. Самые интересные публикации будут отмечены организаторами, и их авторы получат подарки.

Для участия в забеге необходимо заполнить анкету на сайте nepacient.typeform.com . Спортивное мероприятие проходит в рамках акции #МыВместе.

– Мы хотели не просто поблагодарить медиков в их профессиональный праздник, для нас важно оказать поддержку, – подчеркнула руководитель департамента развития общественных инициатив Исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Мильто. – Сейчас главной помощью врачам станет снижение нагрузки на здравоохранение и уменьшение количества пациентов. Системным решением здесь может быть приобщение граждан к культуре здорового образа жизни. Важной частью акции станет флешмоб в соцсетях: люди, которые по каким-то причинам не решились выйти с нами на пробежку, увидят акцию в Интернете и «заразятся» нашими идеями. #НеПациент – это действительно важный статус в социальных сетях.

0
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...