«Красный Яр»: неожиданное начало сезона



Матч первого тура «Лиги Ставок – чемпионата России по регби» преподнёс сенсацию – хозяева поля уступили москвичам 10:13.

Красноярск. 20 июня. Стадион «Красный Яр».
«Красный Яр» - «Слава» - 10:13 (3:10).

Попытки: Коломийцев (72) – Сидоров (21);
Реализации: Кушнарев (73) – Нортье (22);
Штрафные: Кушнарёв (40) – Нортье (37), Уильямс (55);
Желтые карточки: Худяков (63) – Вавилин (25), Грассманн (70), Хохлов (71).

Конечно, сказывалось отсутствие у «Яра» сразу пяти основных регбистов – Сутидзе, Архипа, Апциаури, Сванидзе и Пруидзе. Но всё равно состав у бело-зелёных был очень боеспособным. «Славяне» выпустили на поле шесть легионеров из ЮАР, ещё двое остались в запасе.

«Красный Яр» начал бодро, но и гости при случае шли вперед. На 13-й минуте Юрий Кушнарёв не забил штрафной из-за сорока метров, а так на поле была равная игра. В игре хозяев поля удручало неумение выигрывать свои коридоры, из-за чего «Яр» не смог организовать несколько перспективных атак. Москвичи также провели несколько атак, одна из которых завершилась попыткой после коридора в пяти метрах. Отличился Михаил Сидоров. Герхард Нортье забил реализацию – 0:7. В конце обоюдоострого первого тайма Нортье и Кушнарёв обменялись штрафными – 3:10.

И в первой половине второго тайма минут двадцать «Яр» играл плохо, с огромным количеством брака. Лишь при счёте 3:13 (штрафной забил Уильямс), когда удалили Александра Худякова, в меньшинстве хозяева поля взялись за дело. На 72-й минуте массированная атака «Красного Яра» закончилась попыткой Евгения Коломийцева и реализацией Юрия Кушнарёва – 10:13. Гости поплыли, получили два удаления, и «Яр» просто обязан был реализовывать преимущество 15 на 13, но не реализовал. Болезненное поражение подопечных Сиуа Таумалоло. Выводы делать можно, но рано. Лучше послушаем тренеров.

Андре Треду (главный тренер РК «Слава»):

«Мы очень упорно работали с января и, хотя знали, что «Красный Яр» хорошая команда, мы понимали, что можем удивить их, потому что наши парни серьёзно трудились для этого. Выражаю благодарность своим ребятам, которые показали себя настоящими профессионалами, особенно при игре в защите, которая была сегодня исключительной. Отмечу желание команды становиться лучше и вновь добиться цель попасть в тройку лучших команд России».

Как удалось выстоять в конце?

«У нас новый тренер по ОФП с Южной Африки – Гарет Данн, который очень серьёзно работал с парнями и это принесло свои плоды. Да, действительно, защищаться в 13 человек в конце было тяжело, но мы выстояли».

Сиуа Таумалоло (главный тренер РК «Красный Яр»):

- Физически мы не были достаточно готовы, «Слава» в этом компоненте смотрелась лучше. Но если быть честным, то это была не единственная проблема сегодня. Нам не хватило времени на полноценную подготовку, поэтому в первом тайме мы увидели, как «Слава» выглядела сильнее. Совершили очень много ошибок и не реализовали всё то, что планировали.

Что нужно изменить, чтобы в следующем матче «Красный Яр» был лучше?

- Хороший вопрос. Я думаю, всё! На тренировках всё было хорошо, но в игре очень многое не удалось.

0
Комментарии (0)
"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

Фитнес

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...