Валерий Медведцев возглавил сборную Красноярского края ро биатлону



Главным тренером сборной Красноярского края по биатлону в новом сезоне стал заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Валерий Медведцев.

О назначении рассказал директор краевой Академии биатлона Сергей Усаньков:

– По итогам прошедшего сезона назревали изменения, и мы были рады, что Валерий Алексеевич согласился занять пост главного тренера. Безусловно, его опыт положительно отразится на команде. Должность главного тренера означает довольно обширные полномочия, в которые, конечно, будет входить курирование всех команд нашей краевой сборной. Но наибольший упор делается на мужскую и юниорскую команды, которыми непосредственно будет заниматься Валерий Медведцев.

На этом изменения в тренерском составе краевой сборной не заканчиваются. Победитель Всемирной зимней универсиады 2019 года Александр Дедюхин завершил карьеру спортсмена, и его включили в состав мужской тренерской бригады.

– Александр захотел попробовать себя в качестве тренера, – рассказывает Сергей Усаньков. – Мы всегда готовы поддерживать наших спортсменов, завершивших карьеру. И, если у них есть такое желание, а нам позволяют возможности, то мы привлекаем их к тренерской деятельности. Так уже много лет в команде работают Виктор Бугорков, Сергей Домрачев, Николай Якушов, Дмитрий Шаклеин и многие другие. У Дедюхина большой опыт, думаю, что ему не потребуется много времени, чтобы влиться в новую работу.

0
Комментарии (0)
Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...