В Красноярске впервые состоится Фестиваль боевых искусств



В ноябре 2020 года в Красноярске впервые пройдет Фестиваль боевых искусств. В течение трех дней спортсмены будут демонстрировать свое мастерство в таких боевых искусствах, как дзюдо, айкидо, самбо, капоэйра, джиу-джитсу, ушу и карате.

Гостей фестиваля ждут показательные выступления, открытые мастер-классы ведущих мастеров России по боевым искусствам, турнир между школами боевых искусств и культурная программа.

В качестве возможной площадки для проведения фестиваля рассматривается Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. Организатором мероприятия выступит Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов.

– Этот фестиваль, который поддерживает губернатор нашего региона, откроет череду ярких событий, которые мы хотим провести с ноября по март – в осенне-зимний период, – рассказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Это Кубок мира по хоккею с мячом, первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров, первенство России по фигурному катанию на коньках, наш традиционный Ярыгинский турнир и другие. Этим фестивалем мы зададим тон всем последующим соревнованиям и, я уверен, проведем их достойно, как это принято у нас в Красноярске.

В преддверии фестиваля Красноярск посетили советник исполнительного директора Российского союза боевых искусств по международным вопросам Анна Субботина и заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств по финансовым вопросам Регина Сыдыкова. В ходе визита гости встретились с руководством министерства спорта края и Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов, чтобы обсудить место проведения фестиваля, формат и концепцию мероприятия.

– Для всего мира Зимняя универсиада-2019 стала примером того, как должны быть организованы события такого уровня, – подчеркнула Анна Субботина. – Я рада, что организацией Фестиваля боевых искусств будет заниматься команда, у которой есть большой опыт в проведении крупных мероприятий. В рамках визита в Красноярск мы познакомились с коллегами, обменялись видением концепции фестиваля и определили дальнейшие этапы работы.

Отметим, что Красноярск был выбран столицей Фестиваля боевых искусств-2020 после успешного проведения международных соревнований, таких как Зимняя универсиада-2019, первенство мира по керлингу среди юниоров, этапы Кубка мира по фристайлу.

– Наш регион давно живет спортом, – отметил исполняющий обязанности руководителя Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Денис Бранчуков. – А теперь, после проведения Зимней универсиады-2019, Красноярск еще чаще становится местом проведения самых разных спортивных событий. Благодаря Студенческим играм мы имеем все необходимые условия – от инфраструктуры до профессионализма специалистов. И все больше спортивных федераций оценивают такие возможности. Представителей Российского союза боевых искусств также заинтересовал Красноярск, и их первый визит прошел плодотворно. Мы определили ключевые направления сотрудничества и приступаем к подготовке фестиваля.   

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...