В Красноярске 2 августа состоится полумарафон «ЗаБег»



Красноярск в четвертый раз присоединится к всероссийскому полумарафону «ЗаБег». В 2020 году соревнования пройдут в 85 городах России. 2 августа десятки тысяч людей со всей страны синхронно стартуют в одно время вне зависимости от часовых поясов. В этом году забеге примут участие около 150 тысяч россиян. Любителям бега предлагают три дистанции на выбор: 21, 10 и 5 км.

Также в рамках полумарафона пройдет благотворительный забег в честь Дня железнодорожника «Достигая цели!». Средства, собранные от участия в акции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Протяженность дистанции – 1520 м – равна ширине колеи железной дороги.

В Красноярске стартовый городок полумарафона «ЗаБег» расположится на острове Татышев. В 12.00 участники стартуют на дистанции 1520 м, в 13.00 – на 10 км и 21 км, в 13.30 – на 5 км.

Дистанция полумарафона проложена по живописным местам краевого центра – «Татышев-парку», Виноградовскому мосту, левобережной набережной Енисея.

Для участников, зрителей и болельщиков будет работать фан-зона со спортивными и развлекательными площадками от фитнес-клубов и партнеров. Для детей будут представлены локации с аниматорами и аквагримом.

Каждый бегун получит яркую футболку, сертификат участника, номер с чипом хронометража, подарки от партнеров и памятную медаль «ЗаБега». В этом году символом акции стал сапсан.

Город, победивший в полумарафоне, завоюет почетный титул беговой столицы России. В прошлом году выиграл Владивосток, до этого 2 года первенство удерживала Казань. Новый чемпион определится после проведения полумарафона. Выбор победителя будет проводиться на основе трех критериев: средний показатель дистанции, преодоленной всеми участниками города, соотношение участников «ЗаБега» к общему населению города, средняя скорость участников.

Синхронный старт – одна из уникальных особенностей всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране, а также позволила подать заявку в «Книгу рекордов Гиннеса».

0
Комментарии (0)