«Красный Яр» - «Стрела» - 14:12



В напряженном матче «Лиги Ставок – чемпионата России по регби» «Красный Яр» вырвал победу у казанской «Стрелы» - 14:12.

25 июня. «Красный Яр» - «Стрела» - 14:12 (7:6).
Попытки: Кривоносов, Готовцев - нет.
Реализации: Кушнарёв, Зоно – нет.
Штрафные: нет – Мараис (4).

«Красный Яр» уже не имел права проигрывать. Вне игры – Апциаури, Сутидзе, Сванидзе, Пруидзе, Архип, Руденко, Гольштейн. Это повод приуныть, но выигрывать надо. Сегодня на поле в старте вышло восемь воспитанников «КЯ», а во  втором тайме к ним добавился столб Даниил Шарабуркин и скрам-хав Василий Дорофеев. 10 воспитанников в составе! С другой стороны шесть легионеров из ЮАР в старте, ещё двое вышли во втором тайме, и воспитанник «Яра», блуждающий странник Георгий Веливанов.

Казанцы весь матч вели себя бурно, как на поле, так и на скамейки запасных. Заработали два удаления. Больше всего цепляли Сионе Фукофуку и Юру Кушнарёва. Наши начали активно, штрафные не били, пытались играть на попытку, но брак в передачах и ловле мяча сильно мешал. Гости отбились, со штрафного опытный Мараис (ЮАР) вывел «Стрелу» вперед – 3:0. Ценой огромных усилий «Яр» провёл ряд массированных атак и Константин Кривоносов, дебютировавший в стартовом составе бело-зелёных, занес попытку по краю. Юрий Кушнарёв забил трудную реализацию - 7:3. Казалось бы, сейчас всё пойдёт у хозяев поля, но не пошло. Гости показали характер, Мараис со штрафного сократил отставание до минус одного – 7:6.

Во втором тайме «Красный Яр» всё ещё хотел выиграть с бонусом, игнорирую штрафные, но занести мешали дикие ошибки в технике обращения с мячом. Например, Суниа Лату после прорыва Кушнарёва не поймал простой пас, когда зачётка «Стрелы» была уже беззащитна. Гости постепенно перешли к атакующим действиям, а  южноафриканец Мараис бил без промаха. Два штрафных – шесть очков, а за матч четыре штрафных – 12 очков. Но «Стрелу» подвиги бьющего не спасли: после коридора нападающие «Яра» молом зашли в зачетку «Стрелы», а Оливер Зоно забил реализацию – 14:12. Во втором тайме, ещё при счете 7:12, Юрий Кушнарёв промазал два хороших штрафных, что говорит о крайней степени усталости. Зоно тоже однажды промахнулся, так что тренерам «Яра» приходилось нелегко на бровке. Нервы зашкаливали. Мучения прервал Василий Дорофеев, выпнувший мяч в аут, всё, трудовая победа «Яра».

0
Комментарии (0)