"Енисей-СТМ" возглавил турнирную таблицу



Правобережная команда одержала вторую бонусную победу в "Лига Ставок - чемпионате России". В Таганроге в зачетку "Булавы" занесены 8 попыток. Но первые полчаса было ощущение дежавю.

Тренерский штаб сделал 4 изменения в стартовом составе по сравнению с игрой в Краснодаре. С первых минут вышли Битиев, Темнов, Месхи. А еще одна замена была вынужденной - Матвеев занял место травмировавшегося Баранова. Но при этом стилистика игры практически не изменилась. 

Таганрожцы отчаянно сопротивлялись - пока были силы. Наши же вновь допускали много брака. Игра шла в основном на половине поля "тяжелой машины". Игроки "Ениея-СТМ" старались играть "на руках", но совершали ошибки. Грешили неудачными действиями и хозяева. Но именно они могли набрать первые очки (как и "Богатыри" пятью днями раньше). И опять же, как и тогда Рощин, в этот раз дважды штрафные смазал Дёмушкин. А затем он же не забил дроп-гол после размашистой атаки "Булавы". В промежутке между этими эпизодами опаснейшую атаку провели наши. Закончилось дело удалением арендованного у "Енисея-СТМ" нападающего таганрожцев Малышкина. Но это только взбодрило хозяев. 

Правда эпизод с незабитым дроп-голом тут же обернулся попыткой Месхи. Давит пошел до конца после удара ногой Гайсина. И воспользовался ошибкой Демушкина, не укротившего мяч возле своей зачетной зоны. Рамиль забил реализацию и сделал счет 7:0. "Енисей-СТМ" завладел ощутимым преимуществом. Сокрушительный мол должен был приводить к попытке, но уже нависнув на "зачетке" наш форвард допустил игру вперед. Затем была выиграна чужая схватка, перевод на край от Гайсина и нырок в город хозяев от Месхи с незасчитанной попыткой (Давит до мяча немного не дотянулся). Затем была еще одна ошибка в чужих 22-х после роскошной атаки. И тут же чуть было не последовала расплата. Это вышедший после удаления Малышкин здорово протащил мяч, отдал Мачаладзе, но того успели захватить и заставили выронить мяч. 

На 34 минуте игроки нашей команды выиграли очередной чужой коридор, Серяков рванул к зачетке, его поддержал Елгин. "Енисеевцы" немного увязли в защите "Булавы", но вывести мяч все-таки удалось, а после серии передач его доставили на край, где Месхи не встретил сопротивления. Гайсин забил еще - 0:14. А ведь так было и в Краснодаре...

На этом сходства закончились. Таганрожцы заметно подсели. А на 38 минуте оказались по сути деморализованы. Попытка Матвеева достойна называться лучшей в туре за 2 игры до его завершения. Короткий удар ногой Гайсина, ловля и обводка на скорости Герасимова, подключение Матвеева и его финт - это было динамично и очень красиво. Реализация номер 3 от Рамиля и "Енисей-СТМ" оторвался на расстояние атакующего бонуса. А на последней минуте закрепил преимущество силовой попыткой. Серия пик-н-драйвов и отличился Саулите. Еще одна точная конверсия Гайсина и на перерыв команды ушли при счете 28:0.

После отдыха Вячеслав Грачев все-таки не смог достучаться до своих игроков. "Енисей-СТМ" продолжал доминировать. На 50 минуте прошел быстрый розыгрыш штрафного, атака "веером" и вывод Михальцова по краю. Алексей перепрыгнул одного набегавшего, заземлил мяч и в этот момент получил удар коленом в спину. Продолжить игру вингер не смог. При этом и Гайсин дал первый сбой. 33:0. Еще через 7 минут молниеносная атака от коридора прошла у "Енисея-СТМ" и Матвеев сделал дубль. После реализации счет стал 40:0. Стало ясно, что бонус от нашей команды уже никуда не денется. Впорос был только в количестве набранных игровых очков.

Даже серия замен не остановила ребят. И молодежь - Волков, Барышников, Рябищук, Маслов, Кузьмичев обедни не испортили. Стоит вспомнить суперпроходы молодых хукера и скрам-хава. Глядя на них "побеал" и ветеран Темнов. Его рывок на полполя был красив и стремителен. 

В эти минуты, правда, и "Булава" разжилась первыми очками. Дёмушкин забил-таки штрафной. На большее таганрожцы не претендовали. А у "Енисея-СТМ" на аванссцену вышел Чурашов. Два его быстрых прохода увенчались попытками. Оба раза он не болся брать игру на себя, рвал линию защиты и убегал от соперников. Он же забил одну реализацию из двух. 52:3. 

Жажда игры у наших молодых была такой, что даже тренерскому штрабу пришлось их останавливать. Когда время уже практически вышло, а выбивать мяч в аут после зарабатываемых штрафных наши не торопились, со скамейки донесся крик - бейте по воротам. Чурашов решился на удар, но промахнулся. Буквально тут же прозвучал финальный свисток.

"Булава" (Ростовская обл.) 3:52 (0:28) "Енисей-СТМ"
попытки: - - Д.Месхи (17, 34), А.Матвеев (38, 57), У.Саулите (40), А.Михальцов (50), Н.Чурашов (70, 78)
реализации: - - Р.Гайсин (18, 35, 39, 40, 58), Н.Чурашов (79)
штрафные: И.Дёмушкин (64) - -

Итак, "Енисей-СТМ" добился двух бонусных побед. Показав при этом очень хорошую игру в защите. Ни одной пропущенной попытки за 160 минут, да и шансов у "Богатырей" и "Булавы" по сути не было. В атаке же наши взяли свое. А Никита Чурашов уже четырежды брал "город" соперников. Но петь дифирамбы мы не станем. Все-таки соперники были не из разряда ТОП. Впереди два домашних матча - против уже заставившей себя уважать "Стрелы" и уязвленной поражением в Пензе "ВВА-Подмосковьем". Кстати, не факт, что настроение "военлетов" улучшится завтра после встречи со "Славой". Вот после этой домашней серии многое в "регулярке" может проясниться.

0
Комментарии (0)
Фитнес

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...