В Енисейском районе построили современную площадку ГТО



В селе Верхнепашино Енисейского района Красноярского края завершили строительство современной площадки для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Спортобъект построили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На его строительство было выделено 2 млн 833 тысячи рублей.

Площадку разместили в селе около стадиона, где обычно проводят различные спортивные праздники и мероприятия, по просьбе местных жителей. Верхнепашино является одним из самых больших населенных пунктов Енисейского района, кроме того в этом году селу исполняется 400 лет.

На безопасном прорезиненном покрытии установлены более 20 различных тренажеров и спортивных снарядов: гимнастические скамьи, турники, брусья, рукоходы, тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, велотренажеры и т.д. На каждый тренажер нанесен QR-код, с помощью которого можно узнать, как правильно выполнять упражнения и как эффективно подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Чтобы получить инструкцию, необходимо лишь поднести к QR-коду смартфон, на который предварительно нужно скачать специальное приложение.  

Физкультурники района уже оценили новую площадку и уверены, что она не только привлечет в ГТО новых участников, но и поможет жителям района стать более спортивными.

– Лекарства дорогие, а здесь можно без всяких лекарств поправить свое здоровье, – говорит обладатель золотого знака ГТО Александр Масленников из Енисейского района. – И кардиосистему, и дыхательную систему отладить, я думаю, что это очень нужное дело.

Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», в городах и районах края будут построены 9 физкультурно-спортивных площадок. Помимо Енисейского района, подобные спортивные объекты появятся в Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Курагинском, Ермаковском, Кежемском, Минусинском и Уярском районах.

Напомним, что реализация национальных проектов в России началась в 2019 году. Благодаря федеральным субсидиям в Красноярском крае уже было построено 17 площадок ГТО.

Проектом «Спорт – норма жизни» поставлена задача: к 2024 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 55% жителей. Чтобы достичь таких показателей, необходимо продолжать активно развивать комплекс ГТО, который по праву признан главным драйвером развития массового спорта.

 

0
Комментарии (0)
Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...