"Енисей-СТМ": С настроем на матч нужно что-то делать



"Енисей-СТМ" переломил неудачно складывавшийся матч против амбициозных новичков - казанской "Стрелы", добился волевой бонусной победы. Но уже в третий раз подряд начало игр у нашей команды не получается.

И причина здесь одна - имеет место расхоложенность и недонастрой. Откуда это взялось? Уж не издержки ли это четырех чемпионств подряд, пяти Кубков Вызова? впрочем обо всем по порядку.

В Красноярск в преддверии матча пришла жара. Столбики термометров даже в 19.30 зашкаливали, показывая плюс 32. Подумалось - "Енисе-СТМ" в таких условиях уже сыграл - в Таганроге, с "физикой" у команды порядок, все должно быть нормально. Тем более, что казанцы в такой зной играли впервые. Но наперекосяк все пошло с первых же минут.

И вроде бы мяч наши ребята постарались сразу же прихватить. Но уж больно велико было количество технического брака. Пару раз не поймали мяч, пару раз подарили его соперникам после плохих ударов ногой, нарушили правила на своей половине и поплатились. Впервые в сезоне "Енисей-СТМ" оказался в роли отыгрывающися. Кобус Мараис точно пробил с подставки - 0:3.

Это встряхнуло команду. Лучом света в пелене мрака стал (на удивление) - Михеил Гачечиладзе, прибывший в Красноярск только в воскресенье. Именно он продавил последний оборонительный редут и занес по центру. И не только попыткой отметился Мишо. Всей своей игрой, настроем, концентрацией. А вот молодой Виталий Немцев "поплыл" и был заменен достаточно быстро на более опытного Дмитрия Кротова. Рамиль Гайсин меж тем забил реализацию - 7:3.

Подумалось, первые минуты были недоразумением. Сейчас все будет получаться. А получилось у "Стрелы". Розыгрыш мяча от статики, диагональ налево, там набежал Айдар Гафаров и занес. А Мараис забил реализацию  бровки - 7:10. Это было как ушат ледяной воды. До конца первого тайма стройности в игре, да и вообще какой-либо игры у "Енисея-СТМ" не было. А Мараис поймал кураж, сначала забив очень дальний штрафной, а затем и дроп-гол... И если бы Кобус попал еще один пенальти - со своей половины, это могло бы деморализовать наших ребят окончательно. 

Хорошей атакой "Енисей-СТМ" ответил в самой концовке тайма. К переведенному на левый фланг мячу одновременно подоспели Хетаг Дзобелов и Александр Будыченко. И Саша борьбу выиграл, отдал Дмитрию Герасимову на пустую зачетку. Но свисток Алексея Брызгалина попытку "снял" - рефери усмотрел высокий захват. 7:16 к перерыву - в поледний раз "Енисей-СТМ" в родном чемпионате выглядел столь же невнятно, пожалуй, в матче против "ВВА-Подмосковья" в 2018 году. 

В перерыве к раздевалке нашей команды лучше было не подходить. Там кипели страсти. 15 минут было у Александра Первухина, чтобы замотивировать ребят. На второй тайм "тяжелая машина" вырвалась гораздо раньше соперника. Казалось, ну вот сейчас то "Стреле" не сдобровать. Не тут-то было. Первые минуты тайма стали продолжением первой половины. Мяч не держался, игра не клеилась. Помогли сами казанцы. Своей какой-то успокоенностью. 

Попытка "Енисея-СТМ" была красивой. После стелющегося удара ногой Гайсин к мячу успел, почти в зачетке с ним оказался, но не укротил. А дальше - защитник казанцев пролетел мимо овала вместе с Рамилем, а атаковавший вторым темпом Виктор Кононов остановил мяч в городе "Стрелы" вместе с еще одним игроком обороны. Попытка и реализация и уже 14:16. Дальше еще красивее. Будыченко совершил мощный рывок - за него он получит послематевый приз - увидел Шамиля Магомедова, переадресовал ему мяч. Шамиль понимал, что от быстроногих казанцев вряд ли убежит и подключил по самому краю Никиту Чурашова. Лидер по попыткам в турнире занес в самый край. А Гайсин забил сложнейшую реализацию. Во второй раз в матче наша команда вышла вперед - 21:16. Затем наш бьющий еще увеличил разницу со штрафного и теперь уже "Стрелу" не спасала даже реализованная попытка - 24:16. Гости эту самую попытку совершили - Магомед Давудов продавил оборонительные редуты, Мараис попал по воротам в последний раз в матче. Счет сократился до минимума - 24:23. Но было видно, что в игре наступил перелом, "Енисей-СТМ" нащупал слабости соперника и додавит их. Потерялся Мараис - просто не получая мяча, бледно выглядел вышедший на замену Тромп. Замены в схватке дали нашей команде преимущество и здесь. Лишь в коридорах сохранялось относительное равенство. 

"Енисею-СТМ" нужен был бонус. И его команда получила, добыла, завоевала. Чурашов в третий раз в сезоне офрмил дубль. Размашистая атака веером, точный последний пас от Давита Месхи и Никита по самой бровке, едва не заступив за линию ушел от опекунов - последний из них Шамиль Давудов пытался захватить Чурашова эффектным прыжком, но не успел. Еще одна реализация от Гайсина сделала счет 31:23. Ну а точку поставил капитан Дмитрий Герасимов, поддержавший проход Гачечиладзе. Гайсин не промахнулся и в этот раз - 38:23.

В концовке матча случился эпизод, который мог бы лишить нашу команду бонуса. Теоретически, конечно. Дело вот в чем. "Енисей-СТМ" получил право на штрафной. Нужно было выбить мяч в аут, ближе к зачетке, побороться в коридоре. Тем самым выиграть сремя. Но Гайсин решил пробить по воротам. Не попал и оставил гостям время на последнюю атаку. Занеси в ней "Стрела" и одно очко уплыло бы от наших. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. "Енисей-СТМ" выиграл с "бонусом" и остается единственной командой, набравшей максимально возможное количество очков.

А вот где искать настрой на матч. 10 июля к нам в гости приедет "ВВА-Подмосковье", очков недобравшее и жаждущее лишить нашу команду лидерства. Надеемся, тренерский штаб решение найдет. Да и игрокам надо бы пересмотреть свой подход к играм.

0
Комментарии (0)
Щербань и Месхи в строю

Щербань и Месхи в строю

Алексей Щербань и Давит Месхи приступили к тренировкам в общей группе. Оба смогут усилить команду в игре против ЦСКА...

Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...