Белорусский велосипедист по пути в Магадан навестил Красноярск

Белорусский велосипедист по пути в Магадан навестил Красноярск. Федерация триатлона Красноярского края


В Красноярске побывал велопутешественник из Беларуси Сергей Ребко. О своих поездках он подробно рассказывает в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Еду 100 000 км на велосипеде» , у которой более 10 тысяч подписчиков. Кстати, в Красноярске Сергей Ребко уже бывал – в 2018 году.

К своей цели путешественник из Гомеля идет уже четвертый год. За сезон Сергей проезжает примерно 26 000 км. Сейчас на его велосчетчике 78 000 км. В этом году он стартовал в Беларуси, а окончание велотура запланировал в Магадане.

– В перерывах между турами зарабатываю, работаю и в дороге. Еще с восьмого класса я начал осваивать IT-технологии… Путешествую же бюджетно: в день расходую примерно рублей 500. Спонсоров нет, но случается поддержка в дороге – бывает, что кто-то подъезжает и вручает мне денежные купюры. Плюс подписчики моей группы гостеприимно встречают меня во всех российских городах, – рассказал Сергей Ребко в интервью краевой федерации триатлона.

Сергею Ребко сейчас 29 лет. По трассам путешественник часто перемещается в кепке и кофте с символикой СССР. Ночует в основном в палатке.

0
Комментарии (0)
Полянские снова с медалями

Полянские снова с медалями

В Московской области в Красногорске прошли соревнования по триатлону «Ironstar Crocus Fitness 2020». Гонка объединила профессиональных спортсменов и любителей...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...