Александр Беспутин лишен титула WBA из-за допинга



Воспитанник красноярской школы бокса Александр Беспутин стал чемпионом мира по версии WBA после победы над Раджабом Бутаевым 30 ноября прошлого года. Накануне стало известно, что Всемирная боксерская ассоциация лишила Беспутина звания чемпиона WBA из-за положительных тестов на допинг.

О подозрительной пробе говорили еще в январе этого года . Тогда отмечали, что в анализах спортсмена обнаружили лигандрол, который используется для наращивания мышц. Проба была взята сразу после победного боя с Бутаевым. Александр тогда впервые стал чемпионом мира. Позже он сказал , что ничего не употреблял и отмечал возможное попадание допинга в питание и добавки.

Беспутин родился в Свердловской области. С 14 лет он тренировался и жил в Красноярске. Является победителем любительских чемпионатов России и Европы. С 2015 года участвует в соревнованиях профессионалов.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин покидает "Енисей"
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин покидает "Енисей"

После победного для "Енисея" чемпионата России 2021 года полузащитник Максим Ишкельдин принял решение не продлевать трудовое соглашение с клубом. Об...

Одним ударом - двух зайцев
Мини-футбол

Одним ударом - двух зайцев

8 мая состоится заключительный матч первенства Красноярского края среди команд второй группы. В Назарово во Дворце спорта имени В.М.Семенкова...