Красноярские тяжелоатлеты мастерят инвентарь и тренируются на дачах

Красноярские тяжелоатлеты мастерят инвентарь и тренируются на дачах


Необычный способ поддерживать физическую форму в период ограничений, которые действуют из-за коронавируса, придумал мастер спорта по тяжелой атлетике Виталий Перевезенцев из Красноярска.

Как рассказали в пресс-службе главного управления по физической культуре и спорту администрации города, воспитанник СШОР по тяжелой атлетике самостоятельно смастерил помост, который необходим представителям этого вида спорта, а тренер привез нужный инвентарь. Теперь Виталий занимается спортом в собственном огороде.

По видеосвязи Переверзенцев созванивается с наставником, который дает рекомендации. Спортсмен признается, в сложившейся ситуации как никогда оценил всю прелесть дома на земле.

– На свежем воздухе нагрузка ощущается совсем иначе, к тому же у меня тут и здоровое питание с собственного огорода, – рассказал Виталий Перевезенцев. – Сделал подход к штанге, а потом можно сразу подход к грядке – сорвал, редиски, например, перекусил.

Тренировки на свежем воздухе проводят и другие спортсмены СШОР по тяжелой атлетике. Тренировочный процесс даже в таких домашних условиях проходит при соблюдении всех мер безопасности: спортсмены придерживаются правил гигиены, продолжают соблюдать режим ограничений, а нагрузку контролируют тренеры по видеосвязи.

0
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...