Красноярские спортсмены начали выезжать на сборы в составе российских команд



Спортсменов Красноярского края, которые входят в состав сборных России, начали приглашать на централизованные сборы.

Все тренировочные мероприятия на базах проходят с соблюдением мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

6 июля лыжники группы старшего тренера сборной страны Олега Перевозчикова собрались в Ижевске в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой. В составе команды есть два представителя нашего региона – Кирилл Киливнюк и Андрей Мельниченко.

– Перед заселением все спортсмены и тренерский состав прошли тестирование на наличие инфекции COVID-19. Руководство комплекса предоставило команде одноместное размещение, а также питание с соблюдением всех норм безопасности, – сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России. 9 июля в Тульской области на республиканской учебной-тренировочной базе «Ока» запланировано начало сбора сноубордистов, которые выступают в параллельных дисциплинах. Должен приехать сюда и дивногорский спортсмен, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов. Планируется, что сбор продлится три недели.

– Для начала мы проведем тесты, определим в какой сейчас ребята форме и уже после этого выработаем план занятий. Но в целом, сделаем упор на общую физическую подготовку, будем работать над выносливостью, много бегать и часть времени посвятим тренажерному залу, чего многим ребят сейчас не хватает, – поделился планами старший тренер сборной Денис Салагаев.

7 июля завершается недельный сбор у российской команды по гребному слалому, в состав которой входят красноярские спортсменки Полина Мухгалеева и Анастасия Козырева. Девушки проходят подготовку в Московской области в учебно-тренировочном центре «Новогорск».

0
Комментарии (0)
ФСК «Советский» начал заливку льда

ФСК «Советский» начал заливку льда

Физкультурно-спортивный клуб по месту жительства граждан «Советский» (ФСК «Советский») муниципального автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Красноярск» начал подготовку...

Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...