Биатлонный комплекс в селе Верхнепашино откроют в 2020 году



Стрельбище биатлонного комплекса в Верхнепашино В селе Верхнепашино, которое расположено в Енисейском районе Красноярского края, завершается строительство биатлонного комплекса.

По словам представителей компании-подрядчика, на данный момент спортивный объект готов уже на 90%. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года.

Строительство комплекса началось в 2019 году. По краевой программе «Развитие физической культуры и спорта» на его создание было выделено 130 млн. рублей.

На данный момент завершается внутренняя отделка в одноэтажном административном здании, где разместятся раздевалки, тренерские комнаты и помещения для хранения спортивного инвентаря, построено стрельбище, поставлены мачты освещения. Здесь будет оборудована лыжероллерная трасса протяженностью 2,8 км.
– Очень важно, что спортивная инфраструктура создается и в муниципальных районах Красноярского края. Зачастую талантливые дети рождаются у нас в глубинке – в деревнях и селах. И когда создаются условия для их роста и развития на местах, на их малой родине, – это очень здорово! Надеемся, что в будущем воспитанники Енисейского района будут обязательно входить в сборные команды страны, и создание биатлонного комплекса – большой шаг в этом направлении, – говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. 

0
Комментарии (0)
Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...