Программу первенства мира по фристайлу и сноуборду в Красноярске утвердят осенью



В Красноярске с рабочим визитом находится президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, который приехал обсудить план подготовки краевого центра к проведению первенства мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров.

Соревнования пройдут в нашем городе во второй половине марта 2021 года на трассах кластера «Сопка» и будут длиться от 10 до 14 дней.

Предполагается, что первенство мира соберет в Красноярске от 2000 до 3000 представителей спортивных делегаций, в состав которых войдут тренеры, спортсмены и различный технический персонал.

– Впервые в мировой практике первенство мира среди юниоров по двум видам спорта – фристайлу и сноуборду – пройдет одновременно в одном месте на одном спортивном объекте, где будет разыграно более 20 комплектов медалей. В программе будут представлены олимпийские и неолимпийские дисциплины. Окончательная программа будет утверждена на осеннем конгрессе Международной федерации лыжных видов спорта, – рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. Кроме того, обсуждается возможность проведения в Красноярске в 2021 году финалов розыгрыша Кубка мира по двум дисциплинам фристайла – лыжной акробатике и могулу. Осенью будет окончательно утвержден календарь, и тогда станет известно, примет ли краевой центр и эти старты.

0
Комментарии (0)