"Енисей-СТМ" - "ВВА-Подмосковье": "Морской бой" выигран!

"Енисей-СТМ" - "ВВА-Подмосковье": "Морской бой" выигран!


"Енисей-СТМ" вернул себе лидерство после 4 тура "Лига Ставок - чемпионата России". Основной конкурент обыгран с минимальным счетом в по антуражу "морском сражении".

В Красноярске лило с самого утра и до середины матча. То тут, то там тонули автомобили, пешеходы мочили ноги, на загородной трассе сошел оползень, а в нескольких районах погас свет. На "Авангарде" же было мокро, сыро, но поле выдержало. Да, вода присутствовала, и он добавляла эффектности тому, что происходило на поле.

А происходило сражение. Первый тайм, впервые в сезоне, "Енисей-СТМ" провел на самом высоком уровне. Мяч наконец-то держался, ошибок было минимум - на удивление, в такую-то погоду. Алексей Щербань умело дирижировал атаками от статики, а удары Рамиля Гайсина всякий раз заставляли подмосковную команду ошибаться. Особенно нагрешил Герман Давыдов, трижды не поймав мяч после верховых ударов. А нет мяча, нужно сидеть в обороне. Но когда на тебя наседает "матерая эскадра", сдержать натиск очень сложно. Гайсин забил первый штрафной из достаточно выгодной позиции - 3:0. А затем класснно разогнал атаку фирменным стелющимся ударом. Никита Чурашов еще немного поиграл в футбол, а Виктор Кононов мяч в зачетном поле приводнил. Реализация Рамиля и 10:0 в первой фазе матча. 

"Военлетов" это обстоятельство в крутое пике не отправило. Они сделали ставку на набор очков после ударов со штрафных. Благо "Енисей-СТМ" такие возможности стал щедро предоставлять. В первом тайме Герман Годлюк забил 3 из 5. А Павел Барановский в один из моментов даже прокричал, что неплохо бы было поиграть и на попытки.

Но попытка случилась в другую сторону. Это был шедевр, которому предшествовала желтая карточка Егора Зыкова. Он грубо и опасно сыграл против Михеила Гачечиладзе и за высокий захват, на скорости, с контактом руки и головы (на повторе этот эпизод смотрелся достаточно колоритно) был удостоен "горчичника" от Артура Каптюха. Удар в аут, коридор, а затем назначаемая схватка. Дмитрий Кротов мяч поднимает, Алексей Щербань подключает Рамиля Гайсина и следует точнейший перевод ногой на край "зачетки" - метров на 30. А там уже "дежурит" Никита Чурашов, ловит мяч и скользит с ним по водной глади. Эффектно, впечатляюще, по-европейски! Гайсин реализацию мажет, к сожалению. Но в первом тайме в целом для "ВВА-Подмосковья" без вариантов. 18:9.

Единственное, что омрачило игру, это тяжелая травма Давита Месхи. В одном из захватов он так и не смог подняться. На носилках его унесли в карету скорой помощи - перелом ребер. И очевидно, что до конца регулярного чемпионата он сыграть уже не сможет.

Ход игры располагает к размышлениям о победном бонусе. Но второй тайм чуть ли не переворачивает все с ног на голову. "Военлеты" прибавляют в давлении. А ошибок у "Енисея-СТМ" становится больше. И это удивительно, ведь над "Авангардом" появляется солнышко. Мол подмосковной команды заработал на полную. На 50-й минуте он продавил нашу оборону на самом краю поля. А Михаил Бабаев нашел лазейку и просочился между сразу тремя нашими игроками. Евгений Елгин не захватил, Шамиль Магомедов не успел, Алексей Щербань не накрыл - 18:14. Годлюк добавил реализацию и счет сокртился до минимума.

В ответной атаке "Енисей-СТМ" заработал штрафной, но не стал искать счастья в дальнейшей атаке. Рамиль Гайсин увеличил отрыв после удара с подставки. 

Ну а дальше случились два ключевых события. Сначала Шамиль Магомедов был удален за захват Экстина без мяча. Хотя на повторе было видно, что останавливал южно-африканца Иннокентий Зыков. Но не в этом суть. Наша команда осталась без одного игрока в схватке. Кстати, штрафной за это нарушение Годлюк реализовал. Затем последовало обоюдное удаление Дмитрия Герасимова и Тагира Гаджиева. Страсти накалились, и это пошло в пользу гостям. "Военлеты" выиграли не одну схватку в этом матче. И штрафной на 68 минуте заработали именно так. Годлюк впервые вывел команду вперед. Тут уже было не до бонуса. Тем более, что монинцы могут сетовать на судьбу. В одной из атак "на попытку" Артур Каптюх окаался на пути мяча, иначе занос бы состоялся. А затем совершенно справедливо отменил попытку Мели Рокуа. В этом эпизоде был так называемый экстра-ролл, повторное движение.

Ответ "Енисея-СТМ" не заставил себя ждать. Рамиль Гайсин забил штрафной, вернув лидерство - 24:22. А затем мог забить и дроп-гол, но промазал. Судьба матча решилась на последних секундах. Герман Годлюк бил штрафной почти от бровки. Попади - "ВВА-Подмосковье" увезло бы победу. Но он не попал. Финальный свисток зафиксировал первый в сезоне небонусный выигрыш нашей команды!

Теперь переключаемся на "Лига Ставок - Кубок России". 16 июля в Москве в 1/8 финала сыграем с ЦСКА, приятно удивившим в матче с "Красным Яром". Или это наши земляки-соперники "отличились" с огромным знаком "минус"?

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...