Александр Меньков: Пока нет мыслей выступать за другую страну

Александр Меньков: Пока нет мыслей выступать за другую страну. Министерство спорта Красноярского края


Сборная Красноярского края по легкой атлетике готовится к предстоящим соревнованиям в столице нашего региона на Центральном стадионе. Спортсмены рады вернуться к нормальным тренировкам. Все уже устали поддерживать свою форму в домашних условиях, парках, скверах и набережных.

В составе сборной края сейчас 160 легкоатлетов, которые представляют различные возрастные категории. Среди тех, кто тренируется в Красноярске, – чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков.

Наш знаменитый легкоатлет, участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне последний раз выступал на международной арене в 2017 году на чемпионате мира, где стал четвертым. И с тех пор нашему прыгуну Международная федерация легкой атлетики не разрешает выступать даже в нейтральном статусе.

Но Александр не унывает и продолжает готовиться к соревнованиям. Возможно, выступит на чемпионате Сибирского федерального округа, который запланирован на август. Но еще подумает, стоит ли, решение примут с тренером позднее. Главный ближайший старт – чемпионат России.

– Я тренироваться не прекращал – выходил и занимался на природе, бегал кроссы, нарабатывал выносливость, делал различные силовые упражнения… Голову восстанавливать тяжело, потому что каждый день читаешь одни и те же новости, которые более чем надоели. Пытаюсь абстрагироваться, не думать об этом, что-то не читать. Чувствую себя хорошо, с формой все в порядке. С зимы какие были травмы – я их залечил… Что касается проблем Всероссийской федерации легкой атлетики на международном уровне, то у меня пока нет мыслей о том, чтобы выступать за какую-либо другую страну. Но это наша карьера, это наша работа, которой мы отдали большую часть своей жизни. И я понимаю спортсменов, которые реально задумываются о переходе в сборные других стран, – говорит Александр Меньков. Как рассказал управляющий Центральным стадионом Игорь Скотников, на спортивном объекте соблюдаются все необходимые меры безопасности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В местах скопления людей – на КПП, в холлах и раздевалках – нанесли разметку, чтобы все соблюдали социальную дистанцию. Установили антисептики и бактерицидные лампы. Все помещения регулярно проветриваются. Поверхности, спортивный инвентарь и оборудование, а также помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами. На КПП у всех – у спортсменов, тренеров и персонала стадиона – проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Кроме легкоатлетов, здесь могут тренироваться представители игровых клубов, а также члены сборной России, члены сборной Красноярского края и кандидаты в сборные региона по разным видам спорта. Также еженедельно все сотрудники стадиона и все, кто тренируется здесь, проходят тестирование на COVID-19.

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...